Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Школьников ударило током

Школьников ударило током

Жизни одного из пострадавших - шестиклассника Степана сейчас ничего не угрожает, его друг Максим получил гораздо более серьезные травмы.

Алексей Онуприенко, заместитель главного врача КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2" по клинико-экспертной работе

 - У одного ребёнка ожог пламенем и электротравма с площадью поражения до 70 процентов поверхности тела. Он до сих пор находится в реанимации, ему проводится весь комплекс интенсивной терапии. Другой ребенок – с площадью поражения 10 процентов уже переведен в ожоговое отделение

Оба получили удар от контактной сети напряжением 27 тысяч вольт – в районе 5-го пути станции "Приамурская". Вспышку  заметили с балкона своего дома сотрудник РЖД и станционный охранник.

 - Охранник вызвал скорую. Одного отвезла гражданская машина в больницу с ожогами рук

ЧП произошло  после того, как шестиклассники в ходе игры по технической лестнице залезли на железнодорожную цистерну.

Ольга Мироненко, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО

 - Установлено, что данный инцидент произошел из-за того, что ребята просто интересовались тем, как проходит ток по сетям – для этого залезли на вагон.

Кирилл Рогачёв

 - При воздействии электрического тока такой мощности, как заявляют специалисты, при касании человека возникает судорожное сжатие мышц и поэтому происходит не отбрасывание а, наоборот, как бы притягивание. Электрический ток действует некоторое время, за которое человек получает тяжелые травмы

Жители поселка Приамурский утверждают, что несовершеннолетние регулярно проводят свой досуг рядом со станцией. Уследить за всеми и предотвратить появление подростоков на путях и вблизи опасных объектов, железнодорожники, как правило, не могут.

Алексей Леухин, главный инженер хабаровской дистанции электроснабжения ОАО "РЖД"

 - Таких случаев, к сожалению, достаточно. В целом. На дорогах на всех. Кому-то интересно, кто-то селфи делает  - залезает на вагоны. Для этого и ведем профилактическую работу

К выяснению причин происшествия подключился следственный комитет на транспорте. Пока ведомство проводит проверку, которая, впрочем, может закончится возбуждением уголовного дела.

Дарья Немцева, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК РФ на транспорте по ДФО

 - В рамках проводимой процессуальной проверки следователями будут приняты меры к опросу родственников мальчиков, будут проведены необходимые исследования, в том числе медицинские исследования полученных детьми телесных повреждений. По результатам проверки будет принято законное решение

Аналогичный случай произошел в июне прошлого года в районе станции Дормидонтовка. Ребенок, получивший 60 процентов ожогов тела, до сих пор проходит лечение во второй краевой больнице.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.