наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 мая 2018, 16:29 / Вести-Хабаровск

Закрыли торговые центры

Хотели в магазин попасть? Ну, конечно, кефирчику взять, пошел в этот, а там дорогой, здесь по-дешевле.

Сотням покупателей, привыкшим отовариваться в торговом центре ЭВР, приходится искать другие магазины. Но если для них всё исчерпывается неудобством, то десятки предпринимателей и продавцов в самые прибыльные праздничные дни остались без работы и без заработка.

Галина Шкорбан, предприниматель

Цветы это товар скоропорт, который 3,4,5 дней и все, а это все насколько продлится неизвестно.

Та же картина у торгового гиганта "Большая Медведица". В начале апреля, после пожара в Кемерово, его, как и десятки других, проверяла прокуратура и нашла массу нарушений.

Евгения Таянова, помощник прокурора Железнодорожного района г.Хабаровска

Не работала пожарная система и не работали противодымные вентиляции, так же детская площадка была расположена на 5-м этаже, хотя в соответствии с законом выше 2-го этажа она не имела права быть расположена.

Тотальная проверка коснулась и фитнес-клубов. В этом до сих пор не устранили даже самые элементарные нарушения.

Дверь закрыта, ручек нет, т.е. ни ключа, т.е. вс заблокировано, видите, закрыто. Т.е. никак мы не выйдем? Никак

Посетителей спорт залов и бассейнов, выводили прямо во время тренировок.

Алексей, Абраменко, посетитель фитнес-клуба

Если что-то закрывается, будет ли возврат денег или нет? Ответили вам на этот вопрос? Пока нет.

Судебные приставы опечатали двери. Пока все нарушения не будут устранены, заходить в помещение не могут даже его работники.

Ольга Синицына, и.о. начальника отдела судебных приставов по Железнодорожному району г.Хабаровска

Доступ будет запрещен и проверить как они надлежащим образом исполняют решение суда мы будем ежедневно, может даже несколько раз в день.

Татьяна Баснина

На данный момент закрыты 4 торговых центра, один продуктовый магазин и два фитнес клуба. Но как сообщили в прокуратуре этот список скоро будет расширен. Сейчас оформляются исполнительные листы на основании которых в городе закроют еще несколько предприятий сферы услуг и торговли .

Открыться торговые и фитнес центры теперь могут только по решению суда. Первый состоится 7 мая с участием собственников "ЭВР"а, - накануне им пришлось объясняться с возмущенными арендаторами.

Владимир Карпов, один из собственников ТЦ "ЭВР"

Были ли основания к тому, чтобы закрывать, когда фактически на момент нашего закрытия мы уже успели устранить все нарушения.

Прокуратура повторно проверит все закрытые предприятия. Кроме того даст оценку работе пожарного надзора, специалисты которого все эти годы инспектировали торговые и развлекательные центры Хабаровска и давали разрешение на их эксплуатацию.Татьяна Баснина, Сергей Шульга, Роман Матвеев, Вести-Хабаровск.