Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Репетиция парада Великой победы

Репетиция парада Великой победы

 Репетиция - лишь официальное название. Напряжение в строю, будто трибуны уже полные и праздник в разгаре. Традиционно первыми проходят пешие коробки. Чеканят шаг около двух тысяч человек в разной форме. 1300 военнослужащих Восточного Военного округа, а также силовики, курсанты, юнармейцы. В прошлом году самые юные впервые приняли участие в параде. Необстрелянные новички будут и на этот раз. Женщины медицинского отряда спец. назначения маршируют вместе со всеми.

Все движение отслеживает командир и останавливает процесс, как только видит ошибки. Отбор в эти коробки колоссальный. Здесь только отличники службы. Самый зрелищный этап - прохождение механизированной колонны. В этом году техника идет уже на первой тренировке.

Готовить машины начали задолго. Чтобы уже на репетиции каждая из 104 единиц смогла блеснуть на главной площади. Какие именно образцы предстанут перед публикой хранилось в тайне до последнего. Сейчас понятно - треть из них  хабаровчане видят впервые. Вот она мощь армии страны. Тяжелая огнеметная система ТОС 1А, так называемые "солнцепёки", армейские мотовездеходы АМ-1, УАЗ "Пикап". И конечно,  фронтновые машины. Почетное место в колонне у проверенного,  прошедшего огонь войны Т-34.

Полноценных репетиций на площади имени Ленина будет еще пять. 27, 30 апреля. 2, 4 и 7 мая. В эти дни частично будут перекрываться центральные улицы города. Такая основательность необходима, чтобы в главный праздник страны  "Спасибо" ветеранам прозвучало особенно весомо. Анна Кальчук. Сергей Шульга. Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.