наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 апреля 2018, 18:18 / Вести-Хабаровск

Приговор мошеннице

Слезы подсудимой вызывают у потерпевших только раздражение. Никто не верит ни в раскаяние женщины, ни в ее намерение вернуть деньги за путевки. Всех волнует одно - назначит ли судья реальный срок наказания, или обвиняемая в мошенничестве останется на свободе?

Ольга Регер, подсудимая

Я считаю, что я не преступница, что ну не место мне среди воров и убийц, поэтому прошу как бы суд не лишать меня свободы, у меня старенькая мама, которая может это не пережить.

Пенсионеры есть и среди несостоявшихся туристов. Ирина Левушкина мечтала свозить маму в тропики. Купила путевку, но ни билеты ни ваучеры на гостиницу так и не получила. За сутки до вылета директор агентства сообщила - из-за сбоя в программе тур нужно оплатить еще раз.

Ирина Левушкина, потерпевшая

Вы увидете - это дословно ваши слова, что вы увидете расчетный счет Русь тура, вы увидете кому вы платите, вы заплатите.. Я говорю, в смысле еще 251 тысячу? Мне было сказано, да.

Обманутые туристы обычно теряют голову из-за низких цен на путевки. В данном случае горящие предложения рассылались с помощью мессенджеров. Специалисты советуют перед покупкой заходить на сайты туроператоров и сравнивать цифры. 

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии

Если вам предлагают туры со скидкой 10-15 процентов до этого доходит к сожалению, тогда от этой компании нужно просто убегать.

Советы дают и потерпевшие по уголовному делу. Они уверены жертв у мошенницы гораздо больше. Товарищам по несчастью  готовы оказать консультативную помощь.

Елена Захарова, потерпевшая

Когда мы подавали заявление в полицию одиночные, у нас не брали. Когда мы скооперировались и нас стало больше десяти человек, тогда у нас взяли заявление и соответственно завели дело, которое привело к сегодняшнему результату.

Результат положительный. Ближайшие два года директор турфирмы должна провести в колонии. Срок может быть увеличен, если поступят заявления от других туристов. Татьяна Баснина, Борис Андреянов, Вести-Хабаровск.