наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 апреля 2018, 15:13 / Вести-Хабаровск

Выигрыш на благотворительность

Представитель дагестанской компании, которая проводила лотерею, не сразу поверил Оксане, когда та отказалась от денежного эквивалента Лады Приоры в пользу дагестанского же благотворительного фонда "Инсан". Но обладательница выигрыша не считает, что совершила что-то особенное.

Оксана Музыка, благотворитель

 - Я считаю, что это не очень большая сумма. 380 тысяч. На одну, на две операции хватит и все. Сейчас операции какие дорогие - миллионы собирают. То есть я считаю, что это маленькая капелька в лечении какого-нибудь ребенка

Работает наша благотворительница продавцом, одна растит дочь-студентку. Известность после интернет-публикаций и сюжета на дагестанском телевидении особой радости ей не принесла.  Многие пользователи сети  считают, что она распорядилась деньгами неправильно.

Оксана Музыка, благотворитель

 - Очень многие считают, что в Дагестане живут богатые люди - нет. У них то же самое, что творится здесь. Есть богатые, есть бедные.То есть вот это меня задело больше всего - почему именно каким-то. Еще раз говорю - я не делю детей по нациям, у меня этого нет

Дагестанцы теперь называют Оксану сестрой.

 - Это пример всей стране, не только Дагестану и Дальнему Востоку.- Я сейчас расплачусь

Представитель правительства республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдуллах Исаев уверяет -  благотворительный фонд Инсан - один из самых надежных.  Деньги Оксаны пойдут по назначению. А ее саму ждут в республике как дорогую гостью.

 

Надежда Курилина