Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новые приключения Тишки и Рыжа

Новые приключения Тишки и Рыжа

Читатель листает по порядку, художник должен видеть книгу целиком - чтобы все иллюстрации были в едином ключе. Андрей Тен расставляет макет на специальном стенде.  Новые приключения Тишки и Рыжа - в далеком будущем, через сто лет. Куда уж тут без  фантастики.

Андрей Тен, член Союза художников  России

 - Конечно, везде присутствует вот этот прибор - ПЭЛКАПС называется. Параллельно-летающая капсула. Это такой элемент, с помощью которого можно передвигаться по городу.

Через сто лет в Хабаровске откроют школу космонавтов. Так придумала автор, Елена Неменко.  А еще во второй книге, как и в первой для юных читателей - интересные факты о природе. Например, о том, зачем сороке, а она - одна из героев повествования, нужен  блестящий мусор.

Елена Неменко, автор книги "Новые приключения Тишки и Рыжа

 - Гнездо у нее вот такое вот. И сидят сорочата. А сверху коршуны летают, видят гнездо. И видят - ах какая легкая добыча! И камнем вниз на сорочат. А тут им в глаза бьют лучи от стекляшек

Объем новой книги - около сотни страниц. Печатают их в краевой типографии. Здесь вот уже третий день  кипит работа - не смолкает станок, да не простой, а со спектрофотометром - чтобы все оттенки и цветовые нюансы отпечатались так, как задумал художник.

Надежда Курилина

 - Новые приключения Тишки и Рыжа выходит тиражом в три тысячи экземпляров. Цифра сама по себе внушительная, достаточно сказать, что в краевой типографии художественную литературу не издавали таким тиражем уже более десяти лет

Издание обошлось в полтора миллиона. Деньги  активисты движения "Хабаровск - это мы" собирали всем миром.

Андрей Вербицкий, исполнительный директор общественного движения "Хабаровск - это мы

 - Частично удалось средства привлечь спонсоров, есть у нас в Хабаровске люди, кто помог еще и с первой книгой. И сейчас они же откликнулись, к ним еще добавились люди, готовые. Но пришлось и занимать деньги. То есть это будут еще и кредитные средства

Весь тираж новых приключений Тишки и Рыжа  выйдет из печати в мае, как раз ко дню рождения города.  Что же до авторов, то они уже придумывают продолжение, говорят, что герои окажутся ровно в середине 20-го века.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.