наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 апреля 2018, 12:38 / Вести-Хабаровск

Ситуация в Агроэнерго

Хабаровский район

+14 градусов по ночам  - для животных температура низкая. Свинарники Агроэнерго отапливает газом, поставку которого Дальневосточная генерирующая компания приостановила. Долг сельхоз фирмы перед ДГК только за эту услугу – 33 миллиона.

Алексей Субботин - начальник пресс-службы АО "ДГК"

 - Газоснабжение Агроэнерго будет восстановлено после оплаты должником задолженности или предоставления банковских гарантий

Поддерживать необходимый микроклимат пока приходится спомощью электрических обогревателей.

Евгений Замореев – заместитель директора ООО «СК «Агроэнергоэнерго»»

 - Газ хорошо, дешевле, выгоднее деньги бы на зарплаты шли, а так мы вынуждены деньги платить-топливо закупать нам для кормления приходится греть воду

Рассчитываться за поставленные ресурсы, руководство сельхоз комплекса намерено после полного погашения долга по заработной плате перед сотрудниками. Коллектив частично получил деньги. Общая сумма, переданная в производство судебным приставам - почти 14 миллионов рублей - только за ноябрь и декабрь.

Наталья Соколова - старший судебный пристав отдела судебных приставов по Хабаровскому району

 - Погашено 6 миллионов 700 тысяч через депозитный счет отдела, списано со счетов арестованных, изъято с кассы предприятия. И на 2 миллиона 700 тысяч предприятие погасило сами задолжность по заработной плате.

Рассчитываться с долгами планируют после реализации мяса. В цехах заготовлено 30 тонн свинины. Два крупных переработчика готовы забирать его партиями. Все вырученные деньги, поступающие на счета, автоматически списываются.

Юлия Рубан - консультант организационного отдела министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - За три последних дня выручка их составила 388 тысяч рублей. И все это идет на организацию текущей деятельности.

Для работы оборудования закуплена 1 тонна топлива. Это хватит на 3 дня. Кормов на агроферме - почти на двое суток. На среду  запланировано совещание в сельхозкомплексе. Руководство должно представить дальнейший план выхода из кризиса.

 

Татьяна Шевчук