наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 апреля 2018, 17:30 / Вести-Хабаровск

Опасные площадки

Всё как у детского классика Агнии Барто ...уронили  в речку мячик. Только здесь,  во дворе хабаровской многоэтажки на  улице Марины РаскОвой,  эта история повторяется  каждый раз , когда местная ребятня переобувается в бутсы. И опасения  родителей- понятны.

Елена Парфёнова

 - На самом деле очень просто , играя в футбол на этой площадке оказаться в холодной воде вслед за мячиком

Поэтому  Ринату  Фатуллаеву, папе начинающего футболиста, гораздо  спокойнее , когда на площадке пусто как сейчас.  Речка Полежаевка в Авиагородке имеет дурную  славу.

Ринат Фатуллаев, житель дома № 30 по ул. Марины Расковой 

 - В прошлом году у нас взрослый молодой человек...взрослый,  а не ребенок... нашли погибшим вот в 100 местрах отсюда в этой реке . Не знаю поскользнулся либо , может ударился

Обращения в управляющую компанию Пилот  жильцы многоэтажки писали не раз. Там проблемы не увидели. Но раз уж жителям очень нужно ограждение по периметру , коммунальщики предлагают им инициировать собрание собственников  и решить вопрос выделения  денег на безопасность  игровой зоны. Есть  , правда, и другой вариант .

Евгения  Ковальская,  директор ООО "УК Пилот"

 - У нас в этом доме есть 2 площадки , одна огорожена , потому что она находится рядом с дорогой , там просто дорога рядом , пожайлуста  , если у вас маленькие дети водите детей играть туда , которая огорожена забором и следите за своими детьми

Неотрывно следить за своими детьми вынуждены и во дворе этого дома . Зияющая дыра в двух шагах от песочницы , хоть и огорожена стоплентой,  стала центром притяжения даже для  местных отличниц.  А футбольный мяч туда угодил несколько дней назад.

Наталья Белялова , жительница дома

 - Обвалилась  у нас неделю назад наверное и по сей день у нас никто ничего

С  обоих адресов  родители отправили  коллективные жалобы в  надзорные органы в намерении предупредить и недопустить  трагедии с их детьми.

 

Елена Парфенова