Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Не платят зарплату

Не платят зарплату

Советская Гавань

 - Рабочее место мое и моих товращией, топим тем, чем приходится.

О своей работе сторож и кочегар Сергей Мосин по прежнему говорит в настоящем времени. Хотя в эту зиму техника муниципального предприятия "Наш город" на уборку дорог отсюда не выходила ни разу. Год назад уволились все сотрудники. Лишь несколько человек остались охранять имущество. Директор обещал - деньги на зарплату будут.

Сергей Россохат, бывший сотрудник МУП "Наш город"

 - Прошел год, по декабрь месяц, он нас обещаниями кормил и ничего в итоге, ничего ни копейки не заплатил.

Сорок исполнительных производств по невыплате заработной платы на сумму больше двух с половиной миллионов рублей. Кому должны за два месяца, кому за полгода. Все надеялись - у бывшего работодателям арестуют технику, и за счет ее продажи рассчитаются с долгами.

Сергей Мосин, бывший сотрудник МУП "Наш город"

 - Пока шла вся эта волокита бюрократическая, потихоньку, потихоньку, основная техника стала отсюда исчезать, в частности например - новый эксковатор, абсолютно новый. Исчез каток Вся техника была передана на баланс администрации города

На коммунальном предприятии был назначен конкурсный управляющий, но судебные приставы так и не смогли истребовать деньги по исполнительным листам.

Сергей Пастушенко, начальник отдела судебных приставов по Советско-Гаванскому району 

 - На сегодняшний день на счетах в Сбербанке, в ВТБ банке и МТС банке находятся наши действующие обращения, счета нулевые, денежные средства не поступали. А на имущество? Имущество предприятия не установлено.

А тем временем в Советской Гавани появился новый "Наш город". По словам его директора тезка выполняет те же задачи - уборку улиц, но является совсем другим предприятием.

Юрий Светличный, руководитель МКП "Наш город"

 - У меня учредитель город Советская Гавань в лице главы, у меня предприяте муниципальное казеное предприятие, к предприятию муниципальное унитарное предприятие я вообще никакого отношения не имею.

По словам работников нового казённого предприятия - проблем с текущей зарплатой нет, а вот перспективы выплаты долгов унитарного так и остаются туманными. В администрации города пока не дали ответа на официальный запрос "Вестей" о сроках их погашения.

 

Татьяна Баснина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.