наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 марта 2018, 19:19 / Вести-Хабаровск

Борьба с последствиями циклона в Комсомольске-а-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Вынужденные каникулы закончились. Учащиеся, которых в городскую школу привозит из поселков школьный автобус, сегодня снова сели за парты. И если в центральных районах Комсомольска-на-Амуре занятия отменили у начальных классов, то в отдаленных жилмассивах на урок не попали и старшеклассники.

Юрий Халин, водитель школьного автобуса

 - Вчера мы из гаража не могли выехать! Автобус не мог выехать из гаража. Позвонили в администрацию, они сказали: не выезжайте. Дороги не было!

Транспортное сообщение с пригородом накануне прервал мощный циклон, дороги перемело. Вызволять автобусы из снежного плена пришлось самим пассажирам.

 - Второй автобус. Все толкают чтобы успеть. Всё замело! Там еще народ…

По тревоге были подняты все коммунальные службы. Очищают в первую очередь улицы, по которым ходит общественный транспорт, проезды к больницам, школам и детским садам. На дороге – наледь и снежный накат.

Тротуары пока разве что обозначены пунктиром следов, пешеходы пробивают тропы сами, еще вчера передвигаться можно было только по проезжей части.

 - Во дворах – силами самих жильцов. Город не справляется никак

 - У нас почистили. Хорошо!

 - Пешеходные дорожки, тротуарчики – не чищенные

Уже двое суток днем и ночью в Комсомольске-на-Амуре ликвидируют последствия циклона. На дорогах работает более 30 единиц спецтехники. Между тем, на смену метели пришло резкое потепление, коммунальные службы уже готовятся отразить новую стихию, когда весь выпавший снег одновременно начнет таять.

Сергей Бровко, начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г.Комсомольска-на-Амуре

 - Ливневые колодцы к этому уже готовы, на прошлой неделе мы все уже прочистили и оттаивали, сейчас мы их повторно откроем постараемся сделать так, чтобы все утекло в ливневую канализацию

Плюсовые температуры в дневные часы синоптики прогнозируют уже к концу недели, коммунальным службам придется работать сразу на нескольких фронтах – к расчистке тротуаров и дорог добавится еще и борьба с сосульками

 

Иван Силадий