наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 марта 2018, 13:09 / Вести-Хабаровск

Выборы состоялись

С каждым новым бюллетенем становится понятно: край поддержал курс президента. Владимир Путинв в плюсе. На целых 10 процентов по сравнению с 2012-ым годом. У ближайшего конкурента по прошлой кампании - Жириновского - минус  1 процент голосов. За их подсчётом на каждом участке следили наблюдатели, 11 из них  - международные. Видеотрансляция из участков велась вплоть до составления протоколов.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Выборы были организованы на высоком уровне, на высоком организационном уровне. Я разговаривал и с наблюдателями, и с членами избирательной комиссии, и с самими гражданами. Граждане были с хорошим настроением, честно говоря, чего мы давно не наблюдали у нас здесь в крае. Видно, что сработали программы, люди говорили "спасибо"

На пресс-конференции в крайизбиркоме подвели предварительные итоги: поступило 6 жалоб, одна подтвердилась, остальные рассматриваются.

Геннадий Накушнов, Председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

 - Это обращение Медведевой, гражданки, о том, что, придя на избирательный участок, она обнаружила напротив своей фамилии заполненную графу и роспись получения избирательного бюллетеня. С одной стороны, можно сказать, что это техническая ошибка, потому что фамилия следующего человека была созвучной, имя одинаково

Информационное обеспечение выборов стало настоящией проверкой на прочность для ГТРК "Дальневосточная". Доверенные лица каждого из 8 кандидатов получили возможность высказаться на 5-ти теле- и радио- каналах нашей компании. Во время предвыборных дебатов доверенные лица объявляли минуты молчания, выясняли, какая коммунистическая партия настоящая, а какая - фэйк, боролись с угрозами извне..

Рюрик Фоминых, доверенное лицо кандидата Явлинского

 - Приходит новая весна, вместе с весной приходят враги Враги, которые нас окружают весной, называются энцефалитные клещи

В любом случае, услышан был каждый. Это демонстрирует итоговая явка. 648 550 проголосовавших жителей края. По сравнению с прошлыми Президентскими выборами 2012-ого года, свою гражданскую позицию выразили на 3 процента больше избирателей.

 

Янина Богданова