наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 марта 2018, 11:53 / Вести-Хабаровск

Лидии Славутской - 85 лет!

Великий наш режиссер в своем родном телевизионном доме!Встречают все,кто не на прямых эфирах . Рукой ее блестящего ученика Сергея Шульги камера  фокусирует эти бесценные кадры.

 - Позвольте мы проводим вас в студию,дорогая наша Лидия Яковлевна,чтобы вы посмотрели как сейчас мы живем,с удовольствием

Директор ГТРК "Дальневосточная" Екатерина Серикова все время  рядом с нашей легендой .Это уважение,которое не подделаешь.Они еще заходят в студию, а главный режиссер компании Наталья Федорова, выращенная самой Славутской,уже запускает на видеостену архивное видео. 

В июне 61го Лиля Славутская приходит в литературно-драматическую редакцию хабаровского телевидения помощником режиссера.Роль диктора честолюбивую молодую женщину не устраивает.Ей нужно самой руководить  творческим процессом.И у нее это получается.Ее спектакль «Ждите моего звонка» войдет в историю  ТВ как первый сериал на хабаровском телевидении.А программы «Театральная гостиная» и «Киноэкран» на протяжении почти тридцати лет будут,как сказали бы сейчас , бить все немыслимые рейтинги. Ее фильмы принимают к показу на всю страну.

Эти кадры наша история и она наша история.Но даже от таких сильных эмоций ее глаза не блестят от слез.

Лидия Славутская, главный режиссер Хабаровского телевидения с 1961 по 2007 гг

 - Но это не значит... это характер

 - Можно вас приобнять...

Уважаемая Лидия Яковлевна, с юбилеем.Быть первыми в медийном пространстве у нас в крови.Потому что  вы-наши мэтры первыми начали делать радио и телевидение на Дальнем Востоке.И мы не имеем права вас подвести.

 

Ирина Луцковская