Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Человеческие кисти нашли

Человеческие кисти нашли

Анна Леонова, корреспондент

 - Протока Сухая. До ближайшего населенного пункта-села Владимировка несколько километров. один из местных жителей приходил сюда порыбачить постоянно. накануне его лунку испортили неизвестные. решил продолбить во льду другую. из овды показалась человеческая кисть, рыбак вызвал на место оперативные службы города

Водолазы прочесали дно, обнаружили мешок, в нем 26 пар кистЕй человеческих рук. Как только фото появилось в соцсетях-заговорили о серийном преступнике. В следственном комитете поспешили успокоить.

"Данные биологические объекты (кисти рук) не криминального происхождения, а утилизированы не предусмотренным законом способом"

Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю

Как биоматериал оказался в Амуре? В бюро судебно-медицинской экспертизы, где сегодня ведут допросы следователи, разъясняют-скорее всего это кисти рук так называемых неустановленных лиц. Такие тела всегда поступают к ним для экспертизы, если родственники их не опознали , тогда уже -следующий этап.

Анатолий Нестеров, начальник КГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы"

 - У таких трупов в соответствие с законом мы проводим отчленение такие части тела как кисти которые информативны и такие биологические материалы передается следователю, чтобы они проводили дальнейшее исследование на уровне экспертно-криминалистического центра увд края

Там  проводят дактилоскопию, результаты заносят в базу данных. Дальше -конечности либо остаются у экспертов в полиции, либо возвращаются обратно в бюро, в законе это четко не прописано. Зато жестко сказано, как нужно их утилизировать. Каждое ведомство имеет контракт с коммерческой структурой, специализирующейся на оказании ритуальных услуг. В бюро судебной экспертизы отдельно кисти рук в утилизацию не сдают.

Анатолий Нестеров, начальник КГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы"

 - По мере накопления раз в полтора два года, накапливается объем материала весом 50-60 килограммов как только критическая масса эта образуется у нас забирают материал этот, и хоронят на анастасьевском кладбище

Сейчас следователи проводят проверку и ищут тех, кто выбросил биоматериал в Амур, будет дана правовая  оценка лицам, отвещающим за утилизацию.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.