наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 марта 2018, 19:21 / Вести-Хабаровск

Центр молодёжных инициатив в Комсомольске

Комсомольск-на-Амуре

Луч лазера с легкостью выжигает на листе фанеры витиеватый рисунок. Артём Зайцев свое малое предприятие открыл полгода назад.  Купил современный станок для резки по дереву и пластмассе.

Артём Зайцев, руководитель столярной мастерской

 - Достаточно высока точность , в принципе можно легко создать любой макет, изделие, на компьютере вырезать, собрать

Владислав Черкашин в центр пришел одним из первых – 2с половиной года назад.  Сейчас в его школе современных уличных танцев занимаются более 60 человек.

Владислав Черкашин, руководитель школы танцев

 - Два зала сейчас. Несколько направлений. Несколько преподавателей. Развили танцевальную движуху в городе на какой-то более высокий уровень

А Александру Зубкову под проведение всевозможных квестов отдали целый  этаж, с условием, что он сам отремонтирует помещение. Сегодня с улыбкой вспоминает, чего это стоило.

Александр Зубков, организатор квестов реальности

 - Очень долго старались, жили на рисе и гречке. Очень долго ходили пешком, потому что автобус был тоже накладно. Но, это нам месяцев за восемь, наверно… мы вот так пожили в таком уровне. И потом начали просто очень быстро развиваться. 24:36

Сейчас Александр готовит к открытию кинотеатр. Но показывать здесь будут не последние новинки проката, а фильмы, победившие в еженедельном голосовании в соцсетях. Одновременно начнет работать и боулинг-зал. Сегодня пустующих помещений не осталось ни на одном из пяти этажей центра.

Максим Косенко, руководитель Центра реализации молодежных проектов и программ

 - Ребята на сегодняшний день несут сюда, первое и самое важное, социальную идею. Это то, чем они могут быть полезными современному обществу, такой же молодежи как они сами.

Здесь начали свое дело уже  три десятка молодых предпринимателей. И желающих присоединиться к ним – немало. В соседнем здании для бизнесменов уже готовят новые площадки.

 

Инна Монина