Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Молоко от фермеров для переработки

Молоко от фермеров для переработки

 

Только что из-под коровы! Исколесив ни один десяток километров с пяти утра -молоковоз въезжает на территорию предприятия. Фермеры по литру насобирали тонну сырья. Прежде чем оно отправится на переработку-пробный стакан идёт на экспертизу. Одна цифра, вторая-и экспресс-тест готов.

вот 4,16 жирность если понимаете, стандартное молоко в магазине продается 2,5 жирность, а тут все сбалансировано и жиры и белки и углеводы

Главное преимущество таких лабораторий по определению качества молока-мобильность, аппарат можно взять с собой и на месте от обычного прикуривателя в машине провести экспертизу сырья прямо в коровнике. 

Галина Долгая, технолог перерабатывающего предприятия

если фальсифицирует водой, то аппарат определит но как правило фермеры в молоко ничего не подмешивают, им это просто не надо.

Хотя переработчики признаются, в то время когда в регионе дефицит сырья, случаи, когда фермеры грешат и для жирности добавят то масла, а то вообще соду и аммиак всё-таки встречаются. На этом комибинате с такими не работают. Поставщиков молока искали что называется ногами, обходили самостоятельно фермерские хозяйства, уговаривали сотрудничать. Галина Гафина из таких, ей прямой союз с заводом на руку. Не надо искать рынок сбыта. Продавать из-под полы без экспертиз -это не про неё, она за легальный бизнес. Проводить анализы на сырье самой-затратно. Вспоминает, как ее дед-директор колхоза тоже занимался скупкой сырья у населения, корова была в каждом дворе.

Галина Гафина, владелец личного подсобного хозяйства

в магазинах было каждый день натуральное молоко, дети не покрывались аллергией , не было пальмового масла, никаких гормонов и добавок

Пробиться на рынок натуральному продукту говорят переработчики непросто-накрутка сетей почти 40 процентов. А потому пока проигрывают тем, кто кефир и творог производит из сухого молока.

Игорь Гуркин, учредитель перерабатывающего предприятия

изначально наш продукт не может быть дешевым , потому что он натуральный, плюс большая накрутка, и потребитель не знает, объемы естественно реализации не большие

Тем не менее здесь отступать не собираются, принципиальная позиция никакого сухого молока,  если не получится набирать сырья у фермеров, подстрахуются-уже в этом году начнут строить мини-ферму на двести голов. Анна Леонова, Константин Крутиков, Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.