Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проект "Безопасный город" в Комсомольске-на-Амуре

Проект "Безопасный город" в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

24 часа в сутки в «Центре гражданской защиты» жизнь Комсомольска-на-Амуре как на ладони. Шесть мониторов транслируют видео с 90 камер наблюдения, установленных на улицах города. Человеку отследить все это практически невозможно. А потому уже в ближайшее время система самостоятельно сможет определять  опасные ситуации и оповещать о них диспетчеров.

Александр Логвин, главный специалист отдела гражданской обороны «Центра гражданской защиты»

 - Распознавание лиц, оставленных предметов, дыма, огня. При возникновении какой-то ситуации откроется на весь экран данная ситуация, что происходит. 

Видео с камер наблюдения поступает на специальный сервер, где хранится на протяжении нескольких лет. Разрешение картинки позволяет разглядеть даже детали. Это уже помогло раскрыть пять преступлений.

Так по горячим следам были задержаны вандалы, устроившие погром на площади Юности.

 - Слушаю. Алло. Что у вас случилось?

Информация о происшествиях или ЧС оперативно поступает в единую диспетчерскую службу.

Юрий Кубасов, начальник ЕДДС «Центра гражданской защиты»

 - Если требуется помощь нескольких оперативных служб - это скорая, пожарная, полиция там требуются – карточка одновременно отправляется на все эти службы. Это все мгновенно у них отображается.

После этого на сборы и дорогу – считанные минуты. С собой у спасателей современные инструменты на все случаи, включая тяжелые  ДТП. Эти гидравлические ножницы при давлении 80 мегапаскалей  разрезают корпус автомобиля, как картон. 

Андрей Аверин, начальник ПСО «Центра гражданской защиты»

 - Максимально разбираем автомобиль вокруг пострадавшего, чтобы опять же ему не навредить. Поэтому он разбирается практически до пола, чтобы к нему можно было свободно подойти, положить его на носилки и транспортировать.

В этом году камеры видеонаблюдения установят еще на нескольких объектах, в том числе и общественных пространствах. На это из бюджетов города и края выделено порядка 2 миллионов рублей.

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.