Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Евроферма

Евроферма

с.Черная речка, Хабаровский район

"Верной дорогой идём,товарищи" -шутят на ферме.За их работой зорко следит Ильич-бюст достался в наследство от детского сада, с его помещений здесь всё и началось. Сейчас у Оксаны Арьянкиной-к слову маме  троих детей, одному из которых нет и года-коровник мирового уровня. Его не просто строили в поле, даже анализы грунта провели, чтобы буренкам хорошо дышалось. За стеной фермы-цех-сюда молоко поступает для охлаждения перед глубокой переработкой. Стены и пол блестят как зеркало.

 - Мы здесь практически живем !!

Это была её идея-создать своим алтайкам условия не хуже, чем в Европе-за порядком бдит лично. И рассказывая, что Зорьки-Машки за такой уход дают по 20 литров молока в сутки! - отвлекается.

 - Уберу -а то стоит неудобно ей, - удои у нас хорошие-вы не можете да чтобы так было? ну жалко живое существо она же

10 рабочих мест создали на ферме, зарплата, жилье. С Хора привезла Оксана дояра, с Амурской области ветврача.

Сергей Шульгин, ветеринарный врач

 - Поголовье для одного не такое уж большое, справляться можно

Почти в 9 миллионов обошлось строительство фермерам, 70 процентов вернет государство. Выиграли грант-его пустят на возведение еще одного коровника и молочного модуля, чтобы  выйти на переработку 3х тонн молока в сутки . Взяли гектары-под летний выпас, сОздали кооператив-и впервые в него вступает крупный игрок на рынке сельхозтоваропроизводителей.

 - Мы когда создавали кооператив понимали, что не заработаем там много денег, мы в кооперативе сможем развиваться сейчас к нам будет заходить большая организация будет нам помогать, спх колос берет на свои поруки, полностью обеспечивать нас кормовой базой посмотрите сено всё зеленое, всё живое, на кушай

Перерабатывают в хозяйстве не только молоко-в сливки, сметану и творог, но и мясо-вручную лепят вареники, пельмени. Но зайти с таким ассортиментом в сети не смогли.

Оксана Арьянкина, фермер,руководитель  сельхозкооператива

 - Мы подавали весь пакет документов, которые у нас требовали, звонили, никто не отвечает, писали никто не отвечает, ну и решили что навязываться -сами реализуем

На субсидию от хабаровского района купили оборудование для заморозки, в рассрочку от сельхозфонда-камеру для хранения молока. Скоро еще завезут скот, чтобы загрузить новый цех сырьем. И снова сделают попытку завоевать крупные торговые сети.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.