наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 февраля 2018, 12:04 / Вести-Хабаровск

Афиша

Если в середине февраля ёлка всё еще дома, значит артисты Хабаровского краевого театра драмы именно для вас стараются в трагикомеди «С Наступающим!». На сцене атмосфера Нового года, в которой встречаются два бывших однокурсника, не видевшихся 30 лет. Один из них стал звездой телеэкрана, а второй остался безызвестным актёром массовок, подрабатывает Дедом Морозом. Эта новогодняя ночь станет проверкой на человечность, искренность и честность для двух совершенно противоположных героев. Спектакль «С Наступающим!» 15 февраля в Хабаровском краевом театре драмы.

21 февраля на сцене Дворца культуры Профсоюзов выступит Королевский национальный балет с программой «Огонь Грузии». В каждом жесте, в каждом взмахе кинжала, зрители увидят поразительную грацию, великолепную технику и безудержную экспрессию грузинского танца. Коллективу более тридцати лет. Первоначально, под руководством народного артиста Гелы Поцхишвили был создан ансамбль «Метехи», имя которому дала старинная церковь Тбилиси. Постепенно он вырос до Театра Танца, а позднее получил звание Королевского национального балета. Шоу «Огонь Грузии» покажут в Комсомольске-на-Амуре 20 февраля во Дворце культура Авиастроителей и 21 февраля в Хабаровске во Дворце культуры Профсоюзов.

Для Краевого музыкального театра жанр мелодрамы довольно редкий. Но спектакль «Корсиканка» по пьесе чешского драматурга Иржи Губача поставили именно в лирическом направлении. «Корсиканка» - это настоящий гимн Женщине с большой буквы, потому что только она способна возродить в мужчине веру в себя и желание бороться. В центре сюжета «Адьютантша его императорского Величества» простолюдинка Жозефина, которая проникает на остров Святой Елены, где в унизительных условиях томится некогда великий император Наполеон I. Своим задором и жизнелюбием она вселяет в него желание вспомнить о своем человеческом достоинстве и снова радоваться каждому дню. Спектакль «Корсиканка» 2 марта в Краевом музыкальном театре.

В марте в сказку приглашают хвостатые артисты Владимира Куклачёва, сына знаменитого артиста. В его постановке «Страна Кошландия» принимают участие не только дрессированные кошки, но и две домашние собаки. А всего в этой труппе 38 усатых полосатых артистов и десять артистов-людей. «Страну Кошландию» Владимир Куклачев задумал, как сочетание всего и на одной сцене. Здесь драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и мастерство кошечек, исполняющих главные роли. За мечтательную составляющую спектакля отвечают декорации-трансформеры, таинственные спецэффекты и красочные костюмы. Шоу Владимира Куклачева «Страна Кошландия» 4 марта в Комсомольском-на-Амуре Театре драмы, а 11 марта в Хабаровске во Дворце культуры Профсоюзов.

Иногда их называют русской народной группой Бони Эм за огромную любовь советской и российской публики. В 70-е, 80-е их полюбили как ярких представителей тогда очень модного европейского диско, которое необычно сочеталось с регги музыкой Ямайки. Кстати, абсолютно все участники Бони Эм – выходцы из карибских островов, которые будучи подростками приехали учиться и зарабатывать в Европу. В ту пору в советском союзе были еще одни эстрадные любимчики, звезды дискотек немецкая группа Чингиз Хан. Они впервые приедут на Дальний Восток в одном концерте вместе с Бони Эм. Супер хиты 80-х в живом звуке 6 марта в Хабаровске во Дворце культуры Профсоюзов и 8 марта в Комсомольске-на-Амуре во Дворце культуры Авиастроителей.

Это были анонсы наиболее заметных культурных событий Хабаровского края. Еще больше информации на официальном сайте ГТРК «Дальневосточная» vestidv.ru во вкладке «Афиша». До встречи.

 

Екатерина Шевченко