Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Лыжня России

Лыжня России

Жарким солнцем и мягким снегом  встретила «Лыжня России» зарубежных гостей в Комсомольске-на-Амуре.  Для Татьяны из Камеруна – трех километровая дистанция пока не по силам, но часть она все же преодолела,  причем  с улыбкой на лице. Говорит, что это первая в её жизни зима и первые лыжные гонки.

Татьяна, студентка  Камерун

 - Да я, никогда  не каталась на лыжах, для меня это впервые.

В многодетной семье Самойловых  на лыжи встают едва научившись ходить, хотя серьезно этим видом спорта занимается  лишь старший сын. На «Лыжню России» прибыли всем составом – мама, папа и четверо детей. Для маленькой Софии – это первые соревнования, пока только в качестве болельщика, но на будущий год она может стать самой юной участницей забега.

Юлия Самойлова, многодетная мама

 - Это укрепляет семью, это здоровый образ жизни, тем более мы очень болеем за нашу Россию, у России должно быть счастливое будущее, счастливые сильные дети

В гонках участвовали целыми коллективами: на лыжню вышли воспитанники клуба юных моряков, заводчане, военнослужащие, студенты. 

И если любители бежали  один и три километра, то спортсмены стартовали на более длинные дистанции с серьезными намерениями на победу.

Александра Половинина, призер Всероссийских соревнований по лыжным гонкам

 - Дойти длинные дистанции это нужно иметь не только физические силы, но и силу воли, но и характер совой показать на дистанции

Победителей отметили кубками, медалями и грамотами. Специальные призы вручили  самым юным спортсменм. А участники забегов получили памятные подарки - шапочки с символикой "Лыжни России".

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.