наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля 2018, 19:18 / Вести-Хабаровск

Кабинет помощи беременным

Будущая мама - самый благодарный слушатель. Ведь с ребенком - каждая копейка на счету, а двадцатидвухлетняя  Ольга уже ждёт второго.

Ольга Титова, пациентка  женской консультации №2 г.Хабаровска

 - Почему так получилось еще: первого ребенка рожают тринадцать тысяч будут ежемесячно получать, а у меня двое - я буду восемь получать. Почему так? Смотрите.

О новых мерах социальной поддержки семей,  каждой женщине,ожидающей первенца, рассказывают подробно. Бывает, что эти знания  помогают и в профилактике абортов.

Галина Егорова, зам. начальника отдела соц. поддержки населения по Железнодорожному району Центра социальной поддержки населения г. Хабаровска

 - На сегодняшний день по городу Хабаровску принято уже 34 заявления на назначение данной меры соцподдержки. И мы с гордостью и уверенностью можем заявить, сказать, что наша информационно-разъяснительная работа проводится не зря.

Здесь можно получить консультацию не только социального работника, но и юриста. А уж про психолога и говорить нечего.  Любовь Дёмина - к тому же и акушерка с сорокалетним стажем. Она знает как поддержать будущую мать  и развеять все ее  страхи.

 - Подумайте, у нас еще время есть. Я вам назначаю повторную консультацию. вы еще дома обговорите

Ольга Ним, заведующая женской консультации  №2  поликлиники №1 г.Хабаровска

 - Происходит простой человеческий разговор в общении. И женщина уже доверительно себя чувствует.

У нее некоторые сомнения исчезают в пролонгировании данной беременности. Тем более специалист центра социальной поддержки населения помогает развеять эти сомнения окончательно. Потому что существует очень много мер социальной поддержки,  о которых женщины не знали

Кабинет медико-социальной помощи  в этой консультации открыт с 2013 года. При поддержке министерства здравоохранения Хабаровского края и  епархии в рамках программы "Подари мне жизнь".

За это время удалось сохранить жизни ста сорока малышам.

 

Надежда Курилина