Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Безналичный расчёт в транспорте

Безналичный расчёт в транспорте

Чек - вместо билета - за наличные. Кондуктор 14-го маршрута  уже приспособился работать с терминалом. Но, говорит, большой разницы  не почувствовал. Подавляющее большинство пассажиров по-старинке расплачиваются деньгами.

Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - Наверное люди еще не привыкли, во-первых. Во-вторых, мы всего лишь распространили около 3000 пластиковых карт. Постепенно этот процент будет доводиться все больше и больше

Но – очевидно – процесс этот не быстрый .Наш телефонный опрос показал - сейчас из четырёх официальных пунктов продажи транспортных реквизитов - карты, браслеты или брелоки доступны только в одном

- здравствуйте, у вас можно приобрести транспортную карту?

- к сожалению, пока они закончились, новые не завозят

- а когда появятся?

- нам не сказали

А экипажи автобусов признаются - в часы пик – не успевают обслуживать пассажиров с помощью терминала. Из-за чего приходится возить «зайцев»

 - Час пик получается народу много будет – с терминалом кондуктор не успевает те, которые не успеет – не оплачивает пассажир. Выходит.

Те, кто платят –подчеркивает председатель одной из ассоциаций перевозчиков – должны знать, что их средства идут и на обслуживание новой системы. От 50 копеек до двух рублей – в зависимости от формы расчёта и цены за билет –переводятся  на счет компании-оператора-нового муниципального предприятия «Хабаровский навигационно-информационный центр»

Светлана Тремасова, председатель правления ассоциации пассажирских перевозчиков г. Хабаровска

 - Перевозчик обязан с каждой транзакции, которая проведена по безналичной оплате проезда – с банковской карты или с транспортной – оплачивать оператору 5 процентов эти затраты лягут на плечи населения, потому что перевозчик не может работать в убыток

Уже скоро - на этих же условиях -на «безнал» переведут и трамваи с троллейбусами.

Кирилл Рогачёв

 - Расплатиться картой в электротранспорте Хабаровска можно будет уже с 15 февраля. С целью внедрения современной системы уже закуплено 80 специальных терминалов, 20 из них запасные.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.