Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие бывшего военного детского сада

Открытие бывшего военного детского сада

 

 

 - Я их вообще обожаю

Это у них с воспитателем взаимное - подтверждают родители. Все эти 4 месяца, что шел ремонт, они помогали, чтобы дети скорее вернулись в привычные стены. 

 - Разница большая. Сейчас, конечно, это все новое, это все светлое. И мебель нам частично заменили

125 воспитанников детского сада № 28 распределили с учетом пожеланий родителей. Сегодня они пришли только на торжественную часть, но от новых игрушек их уже не оторвать.

 - Во что играете? В парикмахерскую. Красоту наводят

Летом мэрии пришлось взять это здание на свой баланс из ведения военных. 4 месяца здесь работали только группы по присмотру. Состояние здания не позволяло получить лицензию на образовательную деятельность. В сентябре начался капитальный ремонт - первый за все 30 лет работы учреждения.

Наталья Новак, заведующая детским садом № 28

 - Работы били очень масштабные. Нам переделали полностью крышу. Нам поменяли полностью всю систему отопления, всю систему канализации, отремонтировали стены, переоборудовали пищеблок

После ремонта удалось дополнительно организовать одну группу на 25 человек. Коллектив учреждения для маленьких постояльцев постарались максимально сохранить.

Людмила Рыбальченко - воспитатель

 - Хочется себя отдавать детям. Любовь-им, игры. Они меня любят, я их еще больше люблю. Я почему и осталась работать, что до школы я их доведу

Всего от военных муниципалитет получил 6 детских садов. Все здания в похожем состоянии. На восстановление нужны десятки миллионов рублей.

Алла Кузнецова - министр образования и науки Хабаровского края

 - Мы по возможности помогали - выделили 73 миллиона. Этого, конечно, не достаточно, чтобы провести все работы. Поэтому мы будем продолжать это делать

Процесс лицензирования детского сада уже идет. Принять маленьких хабаровчан он должен в феврале.

Александр Соколов - мэр г. Хабаровска

 - С учетом сданного детского садика вот этого, еще 4 детских сада - в пределах 700 детей получат возможность посещать детские сады

Теперь при реконструкции, ремонте и строительстве детских садов власти планируют предусматривать помещения и для ясельных групп.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.