наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 января 2018, 15:08 / Вести-Хабаровск

Первая тренировка женской сборной России по хоккею

 

 

На тренировку  национальная женская команда прибывает точно по расписанию. Девушки выглядят сосредоточенными. По сути дела, пока участие каждой из них в олимпиаде под вопросом. 28 января МОК вынесет окончательное решение по спискам всей российской делегации, которая отправится в Пхенчхан.

Ольга Сосина, капитан сборной России по хоккею

 - Настроение позитивное, осталось совсем чуть-чуть до олимпийских игр. Мы не обращаем на это внимание. Наше дело готовиться. Что будет, то будет

В их жизни совсем недавно произошло знаковое событие - впервые россиянки победили Канадок  в рамках Кубка шести наций. И к слову, выиграла турнир. Сборная, говорят эксперты, подобралась амбициозная, несмотря на то,что молодая.

Хочет реабилитороваться за неудачную  домашнюю олимпиаду.

Людмила Белякова, нападающая сборной России по хоккею

 - Конечно, настрой самый боевой, будем показывать все,что умеем, все,что можем, но пока загадывать ничего не будем. Все на льду будеит видно.

Надежда Морозова, вратарь сборной России по хоккею

 - Мы все турниры накатывали определенную тактику, где-то она менялась, где-то нет.

Главный тренер команды Алексей Чистяков тепло говорит о Хабаровске. Он играл здесь в 87-88 годах за хоккейный СКА, когда служил  в армии. Но кандидаток с близкой сердцу земли в национальную дружину не пригласил. У Анны Пруговой сейчас большая конкуренция во вратарском звене, а Екатерина Добродеева, очевидно, один из главных кандидатов в команду будущего образца. Уровень женского хоккея в России вырос.

Алексей Чистяков, главный тренер женской сборной России по хоккею

 - Есть у нас, конечно, критерии отбора, но не забывайте, что девчонок не такой большой выбор,как пацанов и мужиков. 6 профессиональных команд - несколько дЮСШ и отделений, порядка 1,5-2 тысяч если взять с любителями и с детьми

Условия ,  в которых проживает сборная полностью устраивает команду. Не успели заметить даже сильных морозов, делятся девушки. Впрочем, им жарко и на льду.

Михаил Дидух

 - Сеул и Хабаровск находятся в одном часовом поясе. И несмотря на это хоккеистки сборной вылетают за 5 дней до открытия олимпиады, то есть 4 февраля. Все для того,чтобы удачно выступить на главных стартах 4-х летия.

 

Михаил Дидух