Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Экономика

Экономика

 

 

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова  на экспертной дискуссии в рамках Гайдаровского форума сделала  громкое заявление о том,что в РФ не исчерпан потенциал роста собираемости налоговых платежей. И он связан с налогами  на недвижимость и имущество. Не сигнал ли это о том,что они будут повышаться?

И вот цитата председателя счетной палаты Твтьяны Голиковой

«Мы с вами видим достаточно большое количество земельных участков и недвижимого имущества, которые сегодня не прошли процедуру регистрации, соответственно, налоги с них взиматься не могут. Это потери бюджетной системы, в первую очередь консолидированных бюджетов субъектов РФ. Здесь менять нужно не налоговую систему – нужно менять процедуру регистрации и подход к ней».

Как это должно выглядеть на практике Вести Экономика оперативно прокомментировал руководитель управления налоговой службы России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов

Сергей Ефремов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Хабаровскому краю

 - Многие … решена

Мы следим за заявлениями руководителей государственных органов власти,так как они дают нам явный знак о том какие перемены будут происходить в нашей экономике.Власть возьмется не только за то,чтобы обязать граждан регистрировать свою собственность,вплоть до сараев и бань на садово-огородных участках,но и за легализацию теневого трудового сектора

По данным Счетной палаты в «теневом» секторе российской экономики трудится 14 млн человек. И попытки легализовать индивидуальную занятость ничем не закончились.Сейчас в информационной системе налоговой службы России зарегистрировано всего 813 человек.

По данным правительства края в экономике края занято 931 тысяча жителей Хабаровского края, из них 731 тысяча занята официально, 200 тысяч находятся в тени.

Появился даже такой термин как  «осветление» теневого сектора экономики.Будем следить за тем,как пойдет этот процесс.Налоги должны платить все.Другое дело,что они должны быть вменяемые.

Или как заметил на Гайдаровском форуме руководитель федеральной налоговой службы России- незаметными для россиян.С этой точкой зрения "Вести-Экономика" полностью согласны.

Наш информационный партнер -Хабаровская таможня эксклюзивно сообщает,что задержана самая крупная партия контрафакта за всю историю ведомства. Среди 2,5 тонн товаров народного потребления обнаружено 600 изделий, маркированных товарными знаками мировых брендов. Это кроссовки, сумки, верхняя одежда, даже кастрюли и варочные панели неизвестного происхождения, но выдаваемые за продукцию, «проверенную качеством».

Все материалы по этому факту  таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте. Сотрудники полиции связались с представителями правообладателей и установили, что часть хранившихся на складе товаров – контрафакт, а ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правообладатели оценили более чем в 250 тысяч рублей.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК РФ.

Наталья Супрун, начальник отдела таможенного контроля  Хабаровской таможни

 -

Из федерального бюджета перечислены средства в Хабаровский край для выплат пособий семьям,у которых родилИсь первые дети.

Главное условие,прописанное в законе- ребенок должен появиться на свет после 1 января 2018 года. Помощь планируется перечислять до достижения первенцем возраста полутора лет. Эти пособия не заменяет и не отменяет другие выплаты на детей.

"Вести Экономика" - ваш навигатор в семейных финансах.Наши теле и радио зрители задали нам вопрос -А что делать, если на свет появились близнецы?

В таком случае идет расчет по формуле "первый-второй ребенок",  родителям надо писать два заявления и подать одно в отдел соцзащиты по району регистрации, а другое - в Пенсионный фонд,либо воспользоваться  многофункциональными центрами.

Общий объем субвенций регионам на выплаты семьям при рождении первенца в этом году составил 21,4 миллиарда рублей. Средний размер пособия по России равен 10 523 рубля.В Хабаровском крае  13 тыс 386 руб

Всю информацию о финансовой поддержке семей с детьми вы можете получить на сайте министерства социальной защиты Хабаровского края

Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание по совершенствованию законодательства о сельхозземлях. Первостепенная цель - возвращение в оборот заброшенных участков пашни, которые могли бы давать урожай.

Интерес потенциальных инвесторов к заброшенным сельхозземлям,как считает премьер, можно было бы привлечь за счет снижения стоимости таких участков при проведении торгов. "Сэкономленные деньги могут быть направлены, в частности, на проведение других действий: мелиорацию, подготовку земель к использованию.

А те земли,которые не используются,будут активнее изыматься у собственников и арендаторов.

В Хабаровском крае такой прецедент уже создан. Правительство края  выиграло в суде дело об изъятии земельного участка именно за неиспользование,он был помещен в казну.

И сейчас его вовлекают в оборот путем продажи через аукцион.

Экономика входит в ваш дом каждый день.Мы поможем знать о ней больше. Удачи и до встречи на телеканале Россия 24 и на радио Вести ФМ - частота 104 и 8 - в 10:45, 11:45 и 13:45.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.