наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января 2018, 18:53 / Вести-Хабаровск

Пресс-конференция мэра А. Соколова

 

 

На 60 тысяч кубометров увеличен объем обеззараживания воды ультрафиолетом в 2017. Это более безопасный и современный метод. Кроме того в прошлом году сдано 6,5 километров нового очистного коллектора. Действовавшая  система уже морально устарела и тормозила развитие новых жилых микрорайонов. Поэтому программа  будет продолжена и в 2018. Муниципалитет планирует потратить на это около 138 миллионов рублей. 

Александр Соколов - мэр Хабаровска

 - Консервировать объект - это будет дороже, чем продолжать его строительство. И потом расконсервация, и потом - проектно-сметная документация. Это будут большие затраты. Будем продолжать строительство

Продолжится работа и еще на одном стратегически важном для города объекте - Тунгусском водозаборе. После наводнения 2013 года изменилось состояние подземного источника. Поэтому сейчас необходимо доработать проект. Из него частично была удалена станция деманганации. Теперь очистку воды от марганца придется усилить. Между тем, 4 секции водозабора уже запущены в работу.

Александр Соколов - мэр Хабаровска

 - Эта вода с двух секций - поступает в город, частично эта вода поступает на кислородное обогащение с целью избавиться от железа и продолжение работы по марганцу

Для дальнейшего развития города уже сейчас создан необходимый резерв всех инженерных сетей. Кроме того  в Хабаровске получил прописку ряд федеральных проектов, направленных на благоустройство, строительство и улучшение экологии.И по словам градоначальника-вся эта работа невозможна без поддержки прессы.

 - Рад поздравить

Накануне Дня печати Александр Соколов  отметил восемь представителей СМИ города, особенно активно участвовавших в освещении жизни краевой столицы. Благодарственное письмо от Александра Соколова получила и Наталья Войналович - монтажер телекомпании ГТРК "Дальневосточная".

 

Татьяна Шевчук