наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 января 2018, 13:14 / Вести-Хабаровск

Афиша

 

 

Работу над комедией «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь вёл меньше года. Написав три четверти, он бросил своё произведение, посчитав его скучным. И лишь Александр Сергеевич Пушкин уговорил Гоголя дописать пьесу до точки, потому что был уверен: реальная история, положенная в основу комедии просто обязана стать успешным анекдотом русской души. В преддверие первой постановки Николай Васильевич сказал: «В Ревизоре я решил собрать в одну кучу всё дурное, какое я только знал, все несправедливости, какие делаются в тех случаях, где справедливости от человека требуется больше всего, и за одним разом хочу посмеяться над всем». Актеры Хабаровского краевого театра драмы попробуют передать задумку Гоголя и покажут «Ревизора» 17 января.

Пьесу советского драматурга Алексея Арбузова «Не бойся быть счастливым» заслуженно относят к «учебникам жизни», к «вечным свидетелям истории». Во времена блокадного Ленинграда встречаются трое. Романтичная, милосердная и мечтательная Лика, которую играет Ольга Кузьмина, сильный, немногословный, сдержанный Марат (в его роли Иван Стебунов) и возвышенный, лиричный, не боящийся показаться слабым и нелепым Леонидик (его образ примерил Иван Жидков). Два влюблённых мужчины и одна девушка, беззаветно любящая одного и искренне сострадающая другому. Совсем нетипичный любовный треугольник в спектакле «Не бойся быть счастливым» 28 января в Хабаровском краевом театре драмы.

Жанр постановки «Ангел из Баварии» определен как романтическая комедия с элементами погони. Главные герои пытаются остановить развеселого папу и свёкра Ганса, который на старости лет живет без рамок: весело проводить время в компании женщин, танцевать, читать стихи и тратить кругленькие суммы денег. Ганс может все это себе позволить, учитывая своё огромное состояние. А сын и невестка надеются получить богатство в наследство и стараются сделать из папы домоседа. В постановке много музыки и танцев, яркие костюмы и декорации, неожиданные приемы кино: флэшбэки и перемотка назад и любимые актеры на сцене: Анна Большова, Максим пИнскер, Юлия тАкшина, Алексей Тихонов. Спектакль «Ангел из Баварии» 1 марта в Краевом музыкальном театре.

Это были анонсы самых интересных культурных событий Хабаровска. Еще больше информации на официальном сайте ГТРК «Дальневосточная» vesridv.ru в разделе «Афиша». До встречи.

 

Екатерина Шевченко