наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября 2016, 19:19 / Вести-Хабаровск

Завершение всероссийских учений по ГО и ЧС

 

 

О результатах по видеосвязи он доложил в главный штаб Министерства по чрезвычайным ситуациям России. Для этого была организована работа выездного пункта управления. Всего в тренировках задействовали около 6 тысяч человек, более 200-сот единиц техники. Спасатели и местные власти развернули 46 объектов гражданской обороны, в готовность привели 24 защитных сооружения, где люди могут укрыться во время катастроф. На некоторых предприятиях в ходе учений пришлось эвакуировать сотрудников.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Надо держать в готовности силы и средства, муниципальные образования должны знать, каждый, как говорится, по расчету свое боевое место должен знать заранее, чтобы если вдруг, а жизнь показала, что если вдруг возникает каждый год - у нас или пожар, или наводнение, или локальное наводнение, землетрясение, это всё у нас есть. И если не тренироваться, то можно просто получить жертвы, а это недопустимо.

Подобные тренировки проходят в несколько этапов. Участники отрабатывают возможное наводнение, возникновение различных техногенных катастроф, восстановление подачи электричества в северные посёлки, где произошла авария. Масштабные учения проходят во всех регионах страны.