наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 октября, 15:19 / Вести-Хабаровск

Уголовное дело в отношении заместителя директора АСЗ

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Он был экстрадирован из Швейцарии, где в течение нескольких лет скрывался от российских правоохранительных органов. По версии следствия, Борис Шишолин в составе группы из шести человек, совершил особо крупное хищение государственных средств.

Борис Кононеко, прокурор г. Комсомольска-на-Амуре

 - Период с 2004 по 2007 год являясь первым заместителем АСЗ, в составе орг.группы с участием иных лиц являясь исполнителем преступления, посредством завышения стоимости товаров, поставляемых через посреднические и подставные фирмы, причинил заводу ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.

Как следует из обвинительного заключения, путем обманных схем цена на комплектующие, накручивалась минимум в два раза. Похищенные деньги предназначались для выполнения Гособоронзаказа.

Как раз в эти годы на Амурском судостроительном заводе на стапелях находилась атомная подводная лодка "Нерпа". Как нам сообщила сторона обвинения, сегодня Борис Шишолин признал свою вину. Его дело будет рассматриваться в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием. Что касается остальных членов преступной группы, то четверо уже осуждены, ещё один, которого считают руководителем, находится за границей.