наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 октября 2016, 19:31 / Вести-Хабаровск

Рекомендации к закону о пассажирских перевозках

 

 

В частности бизнесмены просят изменить для дальневосточных перевозчиков сроки выполнения обязательств. Из-за неоднократного приостановления конкурса по решению УФАС, частники не успели в полном объеме выполнить установленные условия. Просят так же уточнить в законе, каким образом можно обжаловать итоги проведения конкурса и конкретизировать порядок установления нерегулируемых тарифов.

Валерий Постельник, председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края

 - Вот эти вещи, они бизнесу все-таки жизнью даются, мы должны отрабатывать и смотреть, насколько это можно применить на территории Хабаровского края и субъекта РФ, вообще, 220 закон только начал у нас работать, поэтому все выявления по нему, начинают только проявляться. Бизнес реагирует быстро, он мобилен. Он сегодня участвует в экономическом процессе.

Дальнейшая судьба нового закона будет зависеть уже от депутатов Законодательной Думы. После изучения рекомендаций хабаровских перевозчиков им предстоит принять решение - внести поправки или оставить документ в его изначальном варианте. Напомню, федеральный закон о правилах пассажирских перевозок был принят в июле 2016 года.