наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 октября 2016, 15:00 / Вести-Хабаровск

Комсомольск-на-Амуре посетил вице-премьер - полпред Юрий Трутнев

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Драматический театр - не только луч культурного света в индустриальной столице Дальнего Востока, но и один из первых объектов в плане комплексного развития города Юности.

 - Благоустройство прилегающей территории, реконструкция фонтана, замена инженерного оборудования.

Подрядчики обещают - в сроки, установленные российским правительством, обязательно уложатся. Со своей стороны полпред президента в ДФО - тоже обещает - что контроль будет более чем жесткий.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Такой город один в России, где дано отдельное поручение Президента РФ по итогам послания. Вот надо посмотреть, какие меры еще надо предпринять для того, чтобы стартовать как можно быстрее. Вот период ожидания мне не нравится.

После двух совещаний, проведенных Юрием Трутневым в Комсомольске-на-Амуре - по реализации плана его развития и по работе с резидентами одноименной ТОСЭР - на федеральном уровне могут быть рассмотрены дополнительные преференции для города Юности. В частности, это могут быть льготы для малого и среднего бизнеса по линии корпорации развития Дальнего Востока. До сих пор эта структура поддерживала лишь крупномасштабные финансовые проекты. При этом вся социальная составляющая городской среды должна только выиграть.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Мы показали Юрию Петровичу некоторые объекты, которые в плане развития города, которые попали в наши графики, и по которым мы уже приступили к работе - это драмтеатр, бизнес-инкубатор, набережная. Такие ключевые места города, которые влияют на настроение горожан. И мы конечно с них начали работу в городе.

А чтобы визуализировать ту цель, к которой постепенно начали двигаться, местная администрация организует разработку модели - как должен выглядеть город президентского внимания. С учетом не только инфраструктурных объектов, но и парковых зон, грамотного жилищного зонирования и прочих примет современного промышленного центра. Ее намерены продемонстрировать вице-премьеру в его следующий визит.

 

Ольга Шабалина