наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября, 19:48 / Вести-Хабаровск

Доступное жилье в ЖК "Восточный"

 

 

Еще в прошлом году здесь был пустырь и руины кирпичного завода, сегодня - вырос новый жилой комплекс "Восточный". Первый из шести домов уже сдан.

В кирпичной девятиэтажке в нескольких минутах от центра заведены все коммуникации - горячая и холодная вода, электричество. В квартирах тепло - отопление уже включили.

Константин Юрченко, директор Управления инвестиционных программ г. Хабаровска

 - Мы установили на этом доме экспериментально - первый раз для себя - крышную газовую котельную, чтобы понять, насколько это экономически целесообразно и технически обосновано - в условиях нашего климата использовать газовые котельные крышные.

25 квартир в этом доме были построены не без помощи администрации краевого центра.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Мы каждый год в бюджете определяем расходы на эти цели - это и жилье и для малообеспеченных категорий, жилье служебное, и жилье по государственным программам, и по молодежным, в этом доме часть жилья в том числе по молодежным программам.

Ольга Смирнова давно мечтала о собственной жилплощади. Маленькое личное счастье в 50 квадратных метров купила в ипотеку, примерно одну треть стоимости ей компенсировали по молодежной программе администрации города.

Ольга Смирнова, жительница г. Хабаровска

 - Мы с 2012 года в очереди стояли, бегали за справками, все это очень было и со слезами и без, а сейчас если только слезы радости...

Квартиры сданы с черновой отделкой - по словам застройщика, так пожелали сами собственники, ведь у каждого свое представление о дизайне и уюте. Где поставить шкаф, установить телевизор, какие обои наклеить - счастливые новоселы готовы строить планы весь день. Пятилетняя Варвара мечтает вместе с мамой.

 - Здесь стол будет, вот здесь кровать, а вот здесь столик такой...

 - А комплекс спортивный куда поставим?

 - Какой?

 - Лесенку, забыла, канат?

 - А лесенку сюда в уголок.

Заветные ключи от собственных квартир уже получили больше 30 человек.

 

Наталья Чернышева