наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября, 15:57 / Вести-Хабаровск

Торжественный приём ко Дню учителя

 

 

 - Здравствуйте, ребята!

Более двух десятков приветственных кивков в ответ - лучшее начало дня, признается Галина Щепа. Уже 13 лет в хабаровской школе №52 именно под ее началом дети идут первый раз в первый класс. В этих стенах нужно не только донести информацию, но и понять усвоил ли, буквально по глазам.

Галина Щепа, учитель начальных классов МБОУ СОШ №52

 - Каждого понять, к каждому подойти. Это индивидуальный подход, который нужен везде в нашем образовании.

С тем же волнением, что и школьники идут к доске, педагоги поднимаются на сцену в Платинум Арене. Из рук мэра, пожалуй, главный подарок к Международному дню учителя - ключи от квартир. Галина Щепа одна из восьми, кто совсем скоро отметит новоселье. За последние годы - свои квадратные метры получили более двухсот преподавателей.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Это больше, чем за многие десятилетия. Если отсчитать буквально последние 5 лет. То за предыдущие 40 лет такого объема квартир учителя не получали.

Подарков в этот вечер было в изобилии. Премии, грамоты, памятные знаки, цветы и конечно слова благодарности. Самые трогательные - от самых маленьких.

 - Учителя, на ваших душах держится земля!

На трибунах и в импровизированном партере пять с половиной тысяч педагогов. Те, на ком держится хабаровское образование, сумели превратить торжественный прием в настоящий парад мод. Как зачастую и на уроках в зале преимущественно дамы, потому поздравления от коллег-мужчин в цене.

Эдуард Перепечай, директор МБОУ гимназия №5

 - Несмотря на все трудности, которые у нас есть. Идут в школу, несут доброе, вечное. Отдают частицу сердца каждому ученику. Хочется в этот праздник пожелать жизненного оптимизма.

Оптимизма придал самый долгожданный сюрприз - выступление столичной звезды. В этом году в Хабаровск пригласили юмориста, певца и телеведущего - Владимира Винокура. Начал именитый гость неожиданно - с исполнения арии.

А после - заряд хорошего настроения от мастера пародий. Монологи встречали со слезами на глазах... от смеха, конечно.

 

Анна Кальчук