наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 октября 2016, 15:15 / Вести-Хабаровск

Вице-премьер - полпред Юрий Трутнев о "дальневосточном гектаре"

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Накануне он побывал в администрации Комсомольского района, где создан уполномоченный орган по работе с потенциальными владельцами земельных участков. За первый рабочий день - а я напомню, с 1 октября стартовал второй этап программы, когда наделы можно получить жителям дальневосточных регионов в любой точке федерального округа, в Комсомольском районе оформлено 6 заявок. Всего же здесь, по предварительным подсчетам готовы раздать в безвозмездное пользование не менее 700-сот тысяч гектаров.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы отладить сервис, чтобы он работал в режиме онлайн фактически. Мы даже вот этот вот срок 30 дней, который идет на проверку - мы им очень недовольны, я много вопросов задавал коллегам, как сделать не 30 дней, а меньше. Но там права не зарегистрированы. Поэтому не проверишь - поставишь участок на уже имеющиеся права третьих лиц, будет иск. Поэтому нам для того, чтобы сервис работал безукоризненно, надо всю систему земельных отношений в России несколько модернизировать. Больше возможностей работать на земле.

Юрий Трутнев отметил, что закон о "дальневосточном гектаре" направлен на развитие экономики, причем не только отельного региона страны, но и всей России.