наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября, 20:00 / Вести-Хабаровск

Пятый молодежный бизнес-форум

 

 

Елена Павлова - начинающий предприниматель. В начале 2016-го вместе с подругой занялась дизайном и оформлением детских комнат. Также они шили постельное белье для малышей. Елена уверена: форум - достойная площадка для продвижения бизнеса.

Елена Павлова, начинающий предприниматель

 - Мы хотим очень многому научиться, как продвинуть свой бизнес, как его донести до масс, чтобы у нас было больше, чтобы больше людей к нам обращались, чтобы о нас узнали.

Для участия в пятом Молодежном бизнес-форуме зарегистрировалось больше 1200 человек - как уже работающих предпринимателей, так и тех, кто только собирается претворить свои идеи в жизнь. Задача же властей - поддержать и сориентировать бизнесменов, делающих первые шаги.

Евгений Демин, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации г. Хабаровска

 - Помочь выйти на зарубежные рынки - раз, второе - найти возможность инвестирования собственного бизнеса, третье - развитие внутреннего туризма, - сейчас это в тренде, сейчас это интересно для молодых предпринимателей.

Организаторы диалога подчеркивают, что от развития малого предпринимательства выигрывают все стороны: увеличивается приток новых налогов, создаются рабочие места, развивается экономика.

Дмитрий Куликов, директор молодежного бизнес-форума

 - Они создают всю инфраструктуру, они создают новые кафе, заведения, новые какие-то производственные компании, которые позволяют нам, выйдя из дома, сказать - а Хабаровск-то развивающийся город! И каждую неделю - месяц что-то меняется.

Проекты участников форума оценивали специалисты Российской венчурной компании. Кроме того, стартап-акселератор "Generation S" предоставил призовой фонд в 15 миллионов рублей для авторов самых оригинальных бизнес-идей. Два проекта ещё до официального открытия сессии привлекли внимание инвесторов: один из них отправлен на рассмотрение в Москву, второй привлёк внимание предпринимателей из КНР.

 

Наталья Чернышева