наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября, 19:42 / Вести-Хабаровск

Субботник

 

 

За полчаса волонтеры собрали больше пятидесяти мешков мусора. Среди трофеев, ничего оригинального – пустые бутылки, пачки из под сигарет, одноразовая посуда. Генеральные уборки здесь, в районе школы №56, проходят лишь дважды в год – в осенний и весенний субботники. Между этими датами территория зарастает мусором.

Елена Тарантаева, жительница г. Хабаровска

 - Это нелюди просто! Зачем так засорять озеро, если на нем можно отдыхать. Если бы здесь было бы чище, можно было бы зону отдыха какую-то сделать.

На уборку любимого места отдыха пришли пожилые люди. Им не впервой прибирать здесь после пьяных посиделок молодых людей.

Мария Вострикова, жительница г. Хабаровска

 - Пьют, мусорят, ну а ты выпил, ну собери свою посуду, собери бумагу, чтобы нам лишний раз сюда не ходить. Мы же здесь даже чай пьем, когда уберем.

Генеральная уборка в этот день развернулась на территории всего города. Вооружившись метлами, граблями, и лопатами, школьники, студенты, работники предприятий, вышли на санитарную очистку дворов, скверов и парков. По приблизительным подсчетам свой вклад в наведение чистоты в краевом центре внесли около 25 тысяч человек.

Сергей Чернышов, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству

 - Запланировано, и вышло с утра 298 единиц техники. Запланирована посадка 172 деревьев, возрастных, в том числе с участием Горзеленстроя и предприятий городских.

В то время, как проходил общегородской субботник в поселке Горького в Хабаровске была заложена новая аллея, ее решили назвать молодежной. Всего же в этом году будет высажено 5 тысяч деревьев, 2 тысячи весной и три осенью.

 

Эльвира Хандошко