наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября, 17:13 / Вести-Хабаровск

Экскурсия в День пожилого человека

 

 

село Восточное, Хабаровский район

Пока пожилые люди из сёл Восточное, Чёрная речка и Чистополье собираются, для них играет специально приглашенный оркестр. Настроение царит приподнятое, несмотря на возраст, люди танцуют даже под военные марши. Музыка не затихает и когда автобус трогается.

Хабаровск

Дорога из Восточного до центра Хабаровска занимает не более получаса. Экскурсия - не только повод посмотреть окрестности, но и пообщаться с друзьями.

 - Никуда никогда я не могу её вывезти. Наш долгожитель, ей уже 85 лет. И вот никогда. А сегодня она молодец!

Следующий пункт экскурсии, посвященной дню пожилого человека, площадь воинской славы. Её сдали еще в 2015-ом году, но большая часть селян не была здесь ни разу, помнит место еще в бытность парка ОДОРА.

 - Сейчас вообще очень красиво, сделано всё так, прям не знаю. Я в первый раз. По сравнению с тем, как было, это очень красиво, слов даже нет.

Редкие выезды в город - объясняют просто. Быт не отпускает. Да и с логистикой, несмотря на близость к Хабаровску, не так всё хорошо.

Екатерина Сухова, жительница с. Восточное

 - Даже в театр сейчас мы не можем попасть. В театр - это вообще проблема сейчас. Вечером уже не попадешь. Автобусы до того рано уходят... А мы раньше успевали на последний сеанс даже в кино.

Экскурсию для пожилого населения организовали депутаты Хабаровского района. Всего в программе было 4 точки.

Янина Богданова, корреспондент

 - Посещение памятника маршалу Василевскому не было запланированным, на нем настояли сами пенсионеры, многие из которых в прошлом - военные. Ведь не отдать дань памяти великому полководцу, тому, кто разгромил Квантунскую армию - просто невозможно.

Финалом поездки стал концерт уже для горожан: без всякого стеснения селяне начали петь частушки прямо на набережной.

 

Янина Богданова