наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 октября, 16:15 / Вести-Хабаровск

Поющий ангел

 

 

поселок Охотск

 - Будь здорова мама, мама дорогая!

Чистый альтруизм - как черта характера и чистый слух - как дар природы. Алису - говорит ее мама, - с самого рождения все вокруг называют ангелом.

Галина Шуйская, мама Алисы

 - В прошлом году у моей дочери была очень серьезная ситуация со здоровьем. Она шунтирована у меня, головной шунт у нее стоит. Шунт отказал работать. Счастье, что санитарный рейс в этот момент смог вылететь и нас вывезти.

Галине Шуйской удалось добиться, чтобы в малонаселенном и крайне удаленном от образовательных центров края рабочем поселке, к школьнице приставили тьютора - специального наставника.

 - И мне, и преподавателям импонирует больше всего то, что она очень трудолюбивая. Ребенок такой - будет на ходу уже засыпать, но будет заниматься до последнего.

Стена над электрическим пианино увешана грамотами и благодарственными письмами. Инструмент, кстати, намеренно купили с дефектом, - так вышло подешевле. Сейчас мама с дочкой планируют обзавестись шведской стенкой и нотами, оформленными по азбуке Брайля. Но самое главное, - семья хотела бы переехать в Хабаровск. Чтобы специализированная медпомощь могла прибыть вовремя, если состояние здоровья Алисы резко ухудшится.

 - Что такое доброта? Что это такое - доброта - и увидеть нельзя, и нельзя потрогать…

 

Ольга Шабалина