наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 сентября 2016, 15:27 / Вести-Хабаровск

Пострадавшая от таксиста

 

 

 - Осколки были вот здесь, на лице. И очень много на шее.

Многочисленные порезы от осколков стекла, ушиб бедра, ребер, гематома на ноге... Последствия одной поездки на такси - вот на этих рентген-снимкам. Два дня назад заказала такси у диспетчера фирмы "Везёт". Водитель приехал с опозданием, в пункт назначения ехал быстро, нужно было успеть на следующую заявку. В итоге, не пропустив машину, которая двигалась по главной дороге, спровоцировал ДТП.

Ольга Королевская, жительница Хабаровска

 - Я вылетела в окно… Т.е. там, где стоят ноги, я туда упала, и повисла на двери. Я так висела и только потом поняла, что меня зажало, между тем сидением и этим.

Девушку увезли на скорой. Больше со своим горе-водителем она не встречалась. В службе такси лишь принесли извинения, о возмещении морального и материального ущерба никто и не заикнулся.

Николай Нечаев, менеджер по персоналу диспетчерской службы "Везёт"

 - У нас водителей нет, у нас только диспетчерская служба. На нас ответственности никакой. Мы только предоставляем информацию о заказах.

На вопрос - каковы условия заключения договоров с водителями – менеджер по персоналу не отвечает, ссылается на корпоративную тайну. Но это та тайна, о которой все знают – ни лицензии, ни сопроводительной документации, ни ежедневного освидетельствования у таких перевозчиков нет. Зато сервис максимально подстроен под запросы потребителя.

Валерий Ломакин, член общественной организации "Дальневосточная ассоциация такси"

 - Для народа не безопасность главное, а цена. Ну и быстрота доставки, они работают непосредственно с водителями, а не с таксопарком.

Юристы подтверждают, если и взыскивать ущерб, то с водителя. Благо ДТП было зафиксировано и скорой помощью и аварийными комиссарами.

Артур Матухнов, юрист

 - Она имеет права обратиться в страховую компанию, которая обязана возместить ущерб. Если эта сумма её не устроит, то она может уже обращаться в суд общей юрисдикции и взыскивать деньги уже с причинителя вреда.

Именно так Ольга и намерена поступить. Но больше её пока волнует состояние здоровья - из-за хронического диабета даже легкие царапины на теле заживают около полугода.

 

Эльвира Хандошко