наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 сентября, 19:49 / Вести-Хабаровск

День открытых дверей в Хабаровскэнергосбыте

 

 

Современные технологии в игровой форме - рецепт успешного диалога с юным энергопотребителем. В этом уверены создатели компьютерной игры "Живи как хозяин". Впрочем, Авелина Волковская в компьютере "зависать" не очень любит - предпочитает рисование, и в плане экономии электричества даст фору любому взрослому.

Авелина Волковская, учащаяся ... гимназии № 5

 - Когда я телефон ставлю на зарядку, и он полностью заряжается, я его сразу же выключаю... Еще я всегда выключаю свет в комнате после себя и иногда за родителями, когда они забывают.

Взрослых - представителей многоквартирных домов - пригласили в филиал ДЭК, чтобы рассказать о технических новинках в сфере энергосбережения, наиболее эффективных методах контроля над расходом энергоресурса.

Управдомы могли задать вопросы о причинах высокого ОДН и получить советы по его снижению.

Алла Алексеенко, начальник отдела по работе с УК и ТСЖ филиала ПАО "ДЭК" - Хабаровскэнергосбыт

 - Немаловажный фактор для снижения ОДН - это синхронность снятия показания - как индивидуальных приборов учета, так и общедомовых.

Ирина Перфилова - старшая по дому с 2013 года, всегда интересуется, как можно сберечь средства жильцов.

Ирина Перфилова, старшая по МКД ул. Фрунзе, 117

 - Я очень экономно расходую все средства электроэнергетики, потому что это выгодно не только мне, но, я так думаю, и государству, и энергетическим компаниям, это меньше затрат просто напросто.

Экономить на электроэнергии сегодня просто, говорят специалисты - нужно только начать: например, установить энергосберегающие лампы в доме.

Елена Буняева, помощник директора филиала ПАО "ДЭК" Хабаровскэнергосбыт по работе с населением

 - Экономия электрической энергии позволит снизить и затраты по оплате, а это может отразиться более благоприятно на финансовом состоянии наших потребителей.

Подобный открытый диалог с потребителями позволяет выявить многие проблемы в сфере энергопотребления. Энергетики Хабаровского края уверены, что такая форма общения является наиболее эффективной и станет традиционной.

 

Наталья Чернышева