наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября 2016, 20:10 / Вести-Хабаровск

Предприниматели Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Людмила Смирнова, корреспондент

 - В Комсомольске-на-Амуре – более 10 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса – примерно по одному на 30 жителей. Каждый третий рубль в объеме налоговых поступлений в местный бюджет – это налоги, уплаченные предпринимателями, причем, многие из них отмечают, что открытие бизнеса именно в небольшом городе может стать даже не лестницей – лифтом к успеху на более широких площадках.

Для Ольги и Олеси основой бизнес идеи стали не товары и услуги, а эмоции. Они - режиссеры остросюжетных игр - экшн-квестов. Это с их подачи обычные горожане на время перевоплощаются в секретных агентов, супергероев и даже индейцев.

Ольга Сакулина, предприниматель

 - Взрослые, серьезные, на работе в костюмах, в каких-то рамках, - они просто вырываются на свободу, они готовы играть в эти игры, причем, с полной отдачей. Для нас это лучший комплимент.

Это авто всего через несколько дней владелец просто не узнает. Алексей занимается перетяжкой салонов. Ему 24. Конкуренции не боится. Экспериментам с натуральной и искусственной кожей, а также новыми для города и региона материалами, посвятил уже треть жизни.

Алексей Фильчагин, предприниматель

 - Мы подходим нестандартно порой к решениям, ищем интересные материалы, интересных поставщиков, которые качественно исполняют свою работу, поэтому о конкуренции, думаю, не стоит заботиться сильно.

14 января, 2016 г.

Создать если не тепличные, то комфортные условия для молодёжного бизнеса в Комсомольске-на-Амуре призван целый комплекс программ, от льготного кредитования в фонде поддержки предпринимателей до безвозмездных субсидий, предоставляемых на конкурсной основе.

Светлана Галуза, управляющая фондом поддержки малого и среднего предпринимательства г. Комсомольска-на-Амуре

 - Программа поддержки молодёжного предпринимательства, которая подразумевает возмещение затрат на организацию бизнеса в пределах ста тысяч рублей. Уже в прошлом году получили поддержку шесть предпринимателей молодых.

В фонде отмечают: молодежь стремится осваивать новые производственные и творческие ниши, стараясь совместить увлечение и заработок. Поделиться идеями, найти партнеров начинающие предприниматели смогут уже сегодня на региональном экономическом форуме. Впервые он проходит в городе Юности.

 

Людмила Смирнова