наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября 2016, 20:00 / Вести-Хабаровск

Велопробег в защиту паралимпийцев

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Три десятка комсомольчан - своим очередным спортивным достижением решили подставить плечо моральной поддержки российским олимпийцам с ограниченными физическими возможностями.

Геннадий Ионин, участник велопробега

 - Чтобы успешно выступали наши паралимпийцы, и чтобы их не отстраняли от Олимпиады.

Виолетта Кучкалова, участница велопробега

 - Я честно уважала таких людей, которые даже недостатком физических способностей продолжают заниматься спортом.

Инициатива акции родилась спонтанно. Сейчас подобные флешмобы - проходят по всей стране. Их цель - доказать, что ценность простого человеческого участия - не падает при любых условиях.

Владимир Саржевский, председатель краевого отделения Всероссийской общественной организации "Общество инвалидов"

 - Хороший пример милосердия, добра, силы, веры в спорт, веры в физкультуру, веры в здоровый образ жизни, веры вообще в человечество.

Давая напутствие велосипедистам, глава региона не удержался от шутки на тему одиозных решений Международного олимпийского комитета.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - И здесь чувствуется рука этого комитета, микрофон даже отключают, чтобы мы не сказали. Наши паралимпийцы всегда показывали высокие результаты уже тем, что они преодолели превратности судьбы и занимаются спортом - это уже большой подвиг.

И, кажется, в этот день даже природа встала на светлую сторону силы. За пять минут до старта - утренние тучи растянулись, дав возможность спортсменам искупаться в лучах дальневосточного солнца.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Участники велопробега, который вот-вот стартует от дома молодежи в городе Юности, преодолеют 57 километров до Амурска. На всем протяжении пути их будут приветствовать земляки, которые тоже болеют душой и за всю паралимпийскую сборную России, и за трех спортсменов из Хабаровского края, которые также не попали на Паралимпиаду в Рио.

 - На старт, внимание, поехали. Ура.

Этот вело-трип - не только акция моральной поддержки паралимпийцев. Внушительной протяженности маршрут - хорошая тренировка и для профессионалов, и для спортсменов любителей.

 

Ольга Шабалина