наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 сентября, 16:17 / Вести-Хабаровск

Итоги поездки экспедиции "Вести через край"

 

 

Комсомольский район

Как от Москвы к Атлантическому океану через всю Европу, более 2300 километров. Только наша экспедиция не покидала территорию Хабаровского края. Кругом тайга, дикие звери и краснокнижные птицы.

Михаил Дидух, корреспондент

 - Это молодой орел не боится людей, попробуем подойти к нему поближе.

Ульчский район

Всего 90 из шестисот километров асфальта на трассе Селихино - Николаевск-на-Амуре. Разбитая колея, по пути дырявые деревянные мосты, на обочинах - порванные шины. В кюветах - автомобили. Мобильной связи на дороге нет. Водители надеются только на взаимовыручку.

 - Порвало диск сцепления. Четыре дня ночую здесь. Жду помощи.

Николаевский район

Потрепало и наш джип. Из-за некачественного топлива на поселковых АЗС приказал долго жить топливный насос. Не выдержала нагрузки ходовая часть.

Алексей Судариков, водитель ГТРК "Дальневосточная"

 - Ужасно, я так хочу вылезти и пойти пешком. Задние амортизаторы однозначно придется менять, может даже и пружины. Потеряли одну подушку, оторвали ее, в общем.

Результатами нашего исследования дорожного полотна уже заинтересовалось краевое ГИБДД.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Когда проводится совещание в Правительстве - все это показывается и лучше воспринимается. Поэтому в будущем я надеюсь, чтобы вы проводили такие автопробеги с нами и с представителями владельцев дорог.

 поселок Лазарев

Уникальный проект "Вести через край" побывал в десятке сел и поселков, чтобы познакомиться с жителями глубинки на сходах, узнать их проблемы. И в ближайшее время вернуться для их освещения.

 - Где вы кушали?

 - Еще не кушали.

 - И не покушаете. Потому что столовых и кафе нигде нет.

 - Больница есть?

 - Врачей нет.

Во время путешествия в девять дней, спускались под землю, ходили по Амуру на лодках, а также паромах, кормили лис, взбирались на скальные вершины, а потом опять - вниз, чтобы пробираться сквозь трясину и грязь. И в итоге добрались до Николаевска-на-Амуре, где в историческом месте водрузили флаг ГТРК "Дальневосточная".

 

Михаил Дидух