наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 сентября, 16:10 / Вести-Хабаровск

Пациент с иглой в шее

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Эта женщина хотела бы больше никогда не обращаться к врачам. Но постоянные переживания в течение года сильно подорвали здоровье. Показывает фотографии мужа, который умер, так и не получил адекватную медицинскую помощь. Дважды приезжал в больницу с необычной травмой - в шее застряла толстая цыганская игла.

 - Мы привезем в 7-ую, а они нам - ну пейте обезболивающие вот эти вот обезболивающие дома пил и все жаловался, что все шея, все шея, головой не мог поворачивать. Вот мы возили, а его все отстраняли, отстраняли, а тут уже вот 12-го числа ему вообще плохо стало.

Руководство седьмой больницы не дает никаких комментариев. Только в следственном комитете рассказывают - в день первого обращения пациента принимала хирург челюстно-лицевого отделения. Увидела след от прокола иглы, сделала снимок и стала делать операцию, но острый предмет не нашла. Зашила рану и отпустила мужчину домой.

Татьяна Баснина, корреспондент

 - У каждого хирурга своя специализация и своя зона ответственности, дальше которой резать он не имеет права. Врач не найдя иглу в своей, челюстно-лицевой области, должна была призвать на помощь нейрохирурга, который как раз в тот день дежурил в больнице.

Уголовное дело по статье - причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей уже передано в суд. Но следователи выделили еще одно, в отдельное производство.

Роман Исайкин, руководитель СО СУ СКР по г. Комсомольску-на-Амуре

 - Через два дня после того, как вот этого пациента отправили из лечебного учреждения с иголкой в шее, он повторно обращался в это же учебное учреждение за помощью и врачи просто его не приняли. Отослали его домой с тем, что вот тебе же прописали антибиотики, тебе же прописали необходимые мероприятия, вот иди этим и занимайся.

Скоро в центральном районном суде будет назначено первое слушание по делу. Врачу-хирургу грозит до трех лет лишения свободы.

 

Татьяна Баснина