Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Девушки в шахте Албазино

Девушки в шахте Албазино

 

 

район имени Полины Осипенко

Пирит в полумраке шахты в женской руке блестит особенно ярко. Небольшой перерыв в работе ради эстетического наслаждения - преференция только для девушек.

Алена Корина, маркшейдер ООО "Ресурсы Албазино"

 - В народе оно называется "золото дураков". Потому что блестит. Ставишь и смотришь, чувствуешь, что ты почти в магазин сходил. Купил что-то новое.

Алена Корина - горный инженер - маркшейдер. Выбор профессии предопределила малая родина – поселок Рудногорск Иркутской области. На практику попала в "Ресурсы Албазино".

Алена Корина, маркшейдер ООО "Ресурсы Албазино"

 - Поняла, что такое место. Очень спокойное, очень умиротворенное. Поняла, что это мое место. Не было ни страха, ни испуга. Хотелось работать, работать и работать.

В руднике девушка со своим напарником проводит до восьми часов в смену. Современный сканер снимает данные по залеганию пород, а женская рука проектирует будущую горную выработку. Именно от нее зависит не только куда пойдут шахтеры, но и на сколько безопасным будет этот путь.

Нина Загузина, участковый геолог подземного рудника ООО "Ресурсы Албазино"

 - Какое-то мужество должно присутствовать. Чтобы работать в таких условиях. Конечно, тут и пыльно бывает. Это не офисная работа.

Здесь, ежедневно спускаясь под землю можно уверенно подниматься по карьерной лестнице. Один из способов профессионального развития - участие в корпоративной научно-производственной конференции. В этом году новаторские проекты на ней представят 11 молодых специалистов со всего региона.

Алексей Козлов, заместитель директора Хабаровского филиала АО "Полиметалл УК" по персоналу и социальным вопросам

 - У кого-то это больше теория, у кого-то больше практика. Но в любом случае - это развитие молодого специалиста. В любом случае это попытка, и даже больше, желание увеличить производительность или эффективность труда или производства.

К примеру, Алена с коллегами представит исследование на тему "Как сократить сроки и повысить качество добычи руды". Авторы лучших работ получат возможность дополнительного карьерного развития.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.