наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 сентября, 19:18 / Вести-Хабаровск

Проектный офис по "дальневосточному гектару"

 

 

Амурский район

Сейчас в нашем регионе - в безвозмездное пользование на ближайшие пять лет свои наделы получили 67 человек. Всего одобрено 96 заявок из ста десяти поданных в "пилотном" Амурском районе. В общей сложности, по предварительным данным, для раздачи пригодны около 33-х миллионов гектаров - это 42 процента территории Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Амурским районом по всем разным причинам в 2015 году был предоставлен 121 земельный участок под любые цели, а только вот за три месяца действия закона уже принято 110 заявлений. Соотношение какое - год и три месяца. Это к тому, что некоторые говорят - интереса нет. Интерес - он как аппетит приходит во время еды.

Напомню, с первого октября бесплатно получить свой земельный участок жители Дальнего Востока смогут в любой точке федерального округа. В крае, по предварительным прогнозам, наиболее востребованными будут наделы в Хабаровском и Комсомольском районах. Региональные власти рекомендуют поторопиться, пока у наших земляков есть фора - ведь с первого февраля следующего года право получить "дальневосточный гектар" появится у каждого гражданина России.