наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 сентября 2016, 19:07 / Вести-Хабаровск

Экологический проект "Чистые берега Амура"

 

 

Ударное техно на сковородках и железных бочках, слово призыв обратить внимание на проблему загрязнения окружающей среды. Участники группы "Эко-бит" уже несколько лет играют на подобных музыкальных инструментах.

Специалисты краевой организации "Всероссийского общества охраны природы" уверены: главной улицей Хабаровска является... Амур. Совместно с Минприроды региона и при информационной поддержке "Радио Хорошего настроения" 101, 8 ФМ они дали старт экологической акции "Береги берега". На центральном пляже и набережной адмирала Невельского были установлены 15 контейнеров для бытовых отходов. Причем пять из них предназначены для раздельного сбора мусора.

Владимир Сидоров, председатель совета Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы

 - Думая о следующих поколениях, думая о том, что отходы, находясь на свалках, причиняют огромный вред окружающей среде - город Хабаровск уже достаточно созрел, чтобы внедрить у себя системы раздельного сбора отходов.

Осталось теперь отдыхающих приучить к сортировке отходов. Ведь за минувший летний сезон только с центрального пляжа на перерабатывающую станцию было вывезено почти 20 грузовиков с мусором.

Андрей Данилов, отдыхающий

 - Если технология это позволяет, конечно, это правильный способ. Это так и надо, конечно, должна быть переработка, конечно, мусор не надо сваливать в одну кучу. Категорически поддерживаю!

Всех поддерживающих "Радио хорошего настроения 101,8 ФМ" приглашает не только узнать о предстоящих акциях экологов, но и поучаствовать в викторине с подарками.

Андрей Порохин, ведущий "Радио хорошего настроения 101, 8 FM"

 - В этом году мы вот как-то решили сместить акценты с лета на осень, более активное время, как раз возможность немножечко почистить - кто-то дачи чистит, кто-то огороды, ну а мы выйдем на берега нашей реки.

Проект "Чистые берега Амура" на радиоволнах продлится до ноября и будет продолжен в новом качестве в 2017, объявленном Годом экологии в России.

 

 

Наталья Чернышева