Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дипломы ДВИМБ

Дипломы ДВИМБ

 

 

Во время беседы с выпускниками ДВИМБ накал не меньше, чем на госэкзамене. Но ответ требуется только на один вопрос - действительны ли их дипломы! В федеральном реестре на сайте Рособрнадзора бывшие одногруппницы данные так и не смогли отыскать. Хотя за разъяснениями обращались к руководству ВУЗа еще полгода назад.

Дарья Бухель, выпускница ДВИМБ

 - Залезли в единый реестр и да, они действительно, недействительные. Обратились на тот момент к Станиславу, нашему ректору, ребят не переживайте, на это просто нужно время. Подождите пару месяцев.

В неведении они снова вместе встречают учебный год. Хотя впору устраиваться на работу. Но вступить на профессиональную тропу пока не получается.

Екатерина Моисеева, выпускница ДВИМБ

 - Пока я на испытательном была сроке. Сейчас заходит речь, чтобы оформиться официально. У меня сейчас начальник в курсе всего этого. Говорит, что это очень печально. Получается, у меня нет высшего образования.

Угроза над вузом нависла в декабре 2015-го. Проверку Рособрнадзора ДВИМБ не прошел. Специалисты выявили тотальное несоответствие стандартам учебной программы, аудиторий и лабораторий. Сейчас помещения некогда альма-матер сдаются в аренду. А в поисках того, кто должен внести данные в федеральный реестр после закрытия ВУЗа, выпускники сбились с курса.

Юлия Кузнецова, выпускница ДВИМБ

 - Ребенок пошел в садик, мне нужно выходить на работу. А куда мне идти устраиваться без диплома - я не знаю. По факту у меня нет образования. Даже спросят у меня, есть диплом, а где я его взяла и почему он незарегистрированный, я не знаю, что мне отвечать на эти вопросы.

Единственная надежда - на Рособрнадзор - оправдала себя. В письменном виде из ведомства пришел ответ. Федеральный архив пока работает в тестовом режиме. Он будет пополняться вплоть до 2023 года. Некоторые данные еще не внесены в базу.

На основании заявления ректора от 1 марта 2016 года, в соответствии с распоряжением Рособрнадзора от 16 марта 2016 года, действие лицензии прекращено. Соответственно, на момент выдачи дипломов в декабре 2015 года, ВУЗ имел лицензию.

Не дожидаясь момента, когда в реестре информация все-таки появится, выпускники подали коллективное заявление в следственный комитет. Сотрудники которого уже давали ход делу ДВИМБа, только тогда речь шла о невыплате заработной платы преподавателям ВУЗа.

 

Дарья Васина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.