наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 сентября, 20:06 / Вести-Хабаровск

Передвижной прививочный пункт в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Передвижной прививочный пункт расположился в самом центре города, у здания ЦУМа. Медикам без дела сидеть не приходится. Поток пациентов не снижается. Только за первый час работы врачи провакцинировали около 50 человек - это практически по одному уколу каждую минуту.

Татьяна Селина, фельдшер

 - Мы даже не ожидали! Мы приехали, а здесь уже люди были, очередь занимали. Возраст различный, в основном, конечно, пенсионного возраста. Может быть, в силу того, что люди работают, время такое, рабочее, но, в общем-то, и молодежь была.

Одним из первых привился Валерий Бутаков. Последний раз делал это 15 лет назад. Однако, мимо этого мобильного пункта пройти не смог.

Валерий Бутаков

 - Да я шел мимо. Вижу - стоят. Зашел и сделал. А так, надо ездить мне или в военную поликлинику, или в гражданскую.

Как говорят в Роспотребнадзоре, благодаря тому, что в прошлом году привили 47% взрослых и 60% детей, эпидемический порог не был достигнут, ни одно образовательное учреждение не закрылось на карантин. Благодаря выездной работе, по расчётам медиков, больше горожан будут защищены от гриппа.

Комсомольчан прививают препаратом "Совигрипп". После инъекции в течение двух недель вырабатывается иммунитет. Действует вакцина на протяжении 12 месяцев. Медики уверяют: лекарства хватит на всех желающих.

Марина Чуракова, старшая медицинская сестра терапевтического отделения

 - На сегодняшнюю вакцинацию предусмотрено нами и привезено 500 доз вакцин. У нас имеется все, полностью укомплектованы. Имеется противошоковая аптечка на случай внезапной аллергической реакции. Если не хватит вакцины, мы сделаем заявку в нашу поликлинику, и нам подвезут.

Также поставить прививки можно во всех городских поликлиниках, организованы выезды врачей на предприятия. Кроме того, планируется работа передвижного прививочного кабинета и в других районах Комсомольска-на-Амуре. Вакцинация будет проводиться до 1 декабря.

 

Иван Силадий