наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 сентября 2016, 20:16 / Вести-Хабаровск

Аварии автобусов в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Площадь Ленина – самый центр города. Ежеминутно здесь проходит с десяток автобусов. На дороге работает госавтоинспектор, в салоне – видеокамеры. Только в одной патрульной машине их три.

Андрей Капустин, командир взвода ДПС

 - И на носитель записывается видео в течение всей дежурной смены каждого экипажа.

Ежесуточно на улицах города дежурит до 10 экипажей. Такие видео, как это, сразу становятся поводом к составлению протокола: парковка на автобусной остановке – очевидное нарушение. А вот автобус, не сбавляя скорости, проносится через пешеходный переход, будто бы не замечая идущих по нему людей.

Инна Дашковская, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Комсомольску-на-Амуре

 - С начала 2016 года в Комсомольске-на-Амуре произошло 16 ДТП по вине водителей общественного транспорта. В результате этих происшествий один человек погиб, еще 15 получили различные травмы.

Так в начале сентября для пенсионерки из Комсомольска-на-Амуре билет в автобус стал путевкой на больничную койку. Состояние пострадавшей пока не позволяет общаться с журналистами.

Юлия Третьякова, заместитель главного врача по лечебной части больницы № 7 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Выздоровление тяжелее идет у лиц пожилого возраста, потому что есть сопутствующая патология, ряд заболеваний, не позволяющих быстро выходить из этого состояния.

Вот и Галина Дмитриевна долго восстанавливалась после полученного в автобусе ушиба. Говорит, не удержалась, когда водитель резко тронулся с остановки.

Галина Ермолова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Когда подходишь к сидению, тазобедренным суставом я так стукнулась! Мне кажется, я вообще не отошла толком! Не успеешь в автобус войти – и он уже дернул со всей силы, и вот держишься изо всех сил, пока он не разгонится.

Инспекторы убеждены: водители автобусов устраивают гонки по маршруту, чтобы обогнать конкурентов, ведь заработок напрямую зависит от дневной выручки. Наличие экипажей ДПС на дорогах лихачей дисциплинирует, поэтому рейды как этот, стараются проводить ежемесячно.

 

Людмила Смирнова