наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 сентября, 14:45 / Вести-Хабаровск

Дом после пожара

 

 

Горячая пора в дождливый день - с утра бригада из 10 человек во главе с директором ЖЭУ устраняет последствия возгорания. Огонь уничтожил 90% шиферной кровли, и все коммуникационные сети.

Григорий Свирин, директор ООО "ДВ-Сервис" №17

 - Сегодня мы запланировали полностью очистить кровлю для того, чтобы дальше производились работы для устранения течи от дождей, чтобы строилась кровля дальше.

Накануне только по счастливой случайности обошлось без жертв. Пожарные эвакуировали 70 человек, возгоранию присвоили 3-й уровень сложности и тушили в течение нескольких часов. Сегодня жители пятиэтажки возвращаются в разоренные квартиры, разбирают вещи и подсчитывают убытки.

Анна Гах, жительница пострадавшего дома

 - Кровать промокла. Мне вчера племянница говорит - вы закрыли кровать? А я так думаю, да ниче ж там, где-то углы... А оно за ночь, дождь шел, и оно сильно все добавилось.

Общие усилия пожарных и стихии промочили здание основательно - до первого этажа. Пострадали все 80 квартир. Полине Котовой, как и многим жильцам, пришлось искать приюта у знакомых.

Полина Котова, жительница пострадавшего дома

 - Видите, я вот так хожу, периодически вот это все снимаю (обдирает оргалит), все вот так было, все в воде, вот так я зашла (показывает), все полы... тряпками там... я не представляю, как жить.

По словам жильцов, возгорание произошло по вине детей - мол, на балконе они играли с огнем и случайно подожгли целый дом. Мать возможных виновников пожара, как рассказывают соседи, скрывается дома и общаться отказывается. В управляющей компании говорят, что восстановительные работы пока ведут за собственный счет.

Юрий Боровик, заместитель директора управляющей компании "ДВ-Союз"

 - Мы-то будем сопровождение юридическое делать, тем, кто будет обращаться, подготовим, в принципе, документы, какие необходимо будет народу собрать, т.е. это будет иск предъявлен причинителю вреда.

Кто истинный виновник происшествия - станет известно в течение 10 дней - сотрудники пожарного надзора сейчас проводят проверку.

 

Наталья Чернышева